你当前的位置:首页 > 专题站点 > 专题文章

新西兰潮属总会参展“海博会” 积极融入“一带一路”战略规划

来源:潮人在线 2015-10-29 15:37:28 责任编辑:王博 人气:

招玉芳致开幕辞

海博会开幕式上,新西兰潮属总会会长张乙坤在主席台就位

为贯彻落实国家“一带一路”发展战略部署,搭建广东与海上丝绸之路沿线国家(地区)全方位合作新平台,扩大合作领域,提升合作层次,全面提高广东开放型经济发展水平,构建新常态下广东对外开放新格局,10月29日,为期三天的“中国·广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”在东莞广东现代国际展览中心盛大开幕。

新西兰潮属总会积极融入“一带一路”战略规划,努力促进中国与新西兰两国经济文化交流,积极推动新西兰企业参展海博会。新西兰潮属商会(隶属于新西兰潮属总会)组织逾50家当地企业携70多个种类的产品参展,并在开幕当天由新西兰皇联天然食品有限公司与深圳联家进出口有限公率先司签署了有关食品进出口的战略合作协议,签约金额达3000万美金。新西兰潮属总会此次由张乙坤会长亲率团带领20多位团员参与“海博会”,是新西兰组织的规模较大的一次参展。

汤加副首相肖西·索瓦莱尼,老挝工业贸易部部长开玛尼·奔舍那,泰国前副总理泰中友好协会会长功·塔帕朗西,广东省副省长招玉芳,世界城市和地方联合政府组织亚太区秘书长博纳蒂娅等领导出席开幕式。广东省副省长招玉芳、东莞市委书记徐建华分别致辞。

招玉芳等参观新西兰潮属总会展位

开幕仪式结束后,招玉芳副省长,广东省商务厅厅长郭元强,深圳市政府副秘书长高国辉,广东省文化厅副巡视员顾民强,新西兰驻广州总领事Rebecca Needham,新西兰驻中国商务参赞John Cochrane等领导兴致勃勃地参观了极具代表新西兰特色的展品,并与新西兰潮属总会张乙坤会长进行深入交流,对新西兰潮属总会积极融入“一带一路”战略规划,推动当地企业参展海博会,搭建跨境合作桥梁表示高度赞扬。

新西兰潮属社团总会馆开馆剪彩

新西兰驻广州总领事Rebecca Needham,新西兰驻中国商务参赞John Cochrane,深圳市政府副秘书长高国辉,汕头市人民政府党组成员蔡佩侬等领导出席新西兰馆开馆仪式。张乙坤会长致辞称将通过本次博览会,把海上丝绸之路的精神带到新西兰,让更多优秀的新西兰企业参与到“一带一路”的建设之中。新西兰潮属总会也将致力于成为21世纪海上丝绸之路在新西兰交流的平台和纽带。  

据悉,海博会展览面积约7万平方米,展位数2800个,规划设置1个主题展和6个专业展。主题展包括成果、商机、跨境电商物流和信息技术产品4个展示区。专业展包括海丝旅游文化展、国际建筑装饰材料及工程机械展和特色食品及农产品展等。今年参展的采购的境外国家和地区达71个,共978家境外企业参展,遍布五大洲四大洋。

围绕“一带一路”战略带来的国家互联互通、港口城市的合作发展机会等内容开展的港口城市发展合作高端论坛,吸引了近600名海内外嘉宾参与。此外,展会期间还有港口城市发展合作市长对话会、重要特色产品信息发布会、“优秀组织奖”、“优秀参展商”评选等精彩活动。

新西兰驻广州总领事Rebecca Needham为新西兰馆开馆仪式致辞

新西兰驻中国商务参赞John Cochrane致辞

签约仪式现场

签约仪式

举杯庆祝

张乙坤会长、林涛顾问与高国辉副秘书长合影

张乙坤会长向总领事、参赞增送纪念品

开幕式现场

海博会新西兰潮商会(隶属于新西兰潮属总会)展出产品一览

 

新西兰特产

 

新西兰蜂蜜巧克力


新西兰野生花胶

 

 

 

新西兰奶粉


新西兰康必瑞麦卢卡蜂蜜


奇异果汁


马塔卡纳酒庄酿酒葡萄酒




 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息