你当前的位置:首页 > 专题站点 > 专题文章

香港福建社团联会

来源: 2014-07-17 10:04:09 责任编辑:王博 人气:

香港福建社团联会在成立于1995年。香港一百多个闽籍社团,一向继承爱国爱乡爱港的传统,为促进闽港的经济合作和友好往来,鼓励乡亲积极参予各项慈善活动和维护香港繁荣稳定,贡献良多。

一九九七年一月初,由旅港福建商会、香港福建同乡会、香港福建体育会、福建十邑旅港同乡会和香港厦门联谊总会联合成立香港福建社团联会,得到了各兄弟社团和同乡的热烈反映和支持。经过几个月的筹备工作,在一九九七年四月廿二日举行会员大会,宣告正式成立香港福建社团联会,并通过了联会章程。推选黄光汉先生出任执行主席,以及产生常务执行委员会和执行委员会成员。目前,已有115个闽籍社团成为联会团体会员,其中包括具有八十年悠久历史的旅港福建商会和同乡会、体育会、联谊会、宗亲会、希望工程基金会、经济文化艺术研究团体、校友会等。联会本着“联络乡亲,团结各界人士,积极参与香港事务”的宗旨,齐心协力为香港长期安定繁荣,为中华民族振兴贡献力量。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息