你当前的位置:首页 > 专题站点 > 专题文章

深圳:大都市里的小悠闲

来源:潮人在线综合 2013-12-25 11:26:00 责任编辑:王博 人气:

 

深圳是个多元的城市,也许在一辆公交上就汇聚了中国各地的人。她是厦深铁路的开端,辐射广州香港,承载的是文化的综合体。改革开放30年,曾经她作为全国的领头羊,带动一部分人致富。如今,在厦深铁路开通之际,大鹏再一次展开翅膀,迎接挑战。

在深圳随便问10个人深圳有什么玩,他们一定都会告诉你世界之窗、欢乐谷、东部华侨城、大小梅沙,其实深圳除了华侨城、欢乐谷之外,还有很多好玩而且免费的地方。

 

1.观澜版画村

深圳观澜有个版画村。观澜版画原创基地座落在深圳宝安区观澜,这里是中国新兴木刻运动的先驱者、著名版画家、美术理论家陈烟桥的故乡。

版画村.jpg

版画村02.jpg

在深圳市区可以坐312直达版画村,也可以在观澜汽车站坐m285(原771)到达。

下了车往前走,会看到大大的“版画村”三个字。版画村是免费参观的。

版画村原本是一个典型的客家人居住的古村落。古村落依山傍水而建,排屋形制,水塘、古井、宗祠、碉楼古色古香,构建成独特的客家居住风情。村子被参天大树环抱,椰树、芒果树、榕树等亚热带植物成片相连,一派风光怡人,静谧安详的气象。

版画村03.jpg

版画村04.jpg

一进版画村往右走,一排排民国时期的客家楼房映入眼前,现在这些楼房大多改建成艺术家的工作室或展览馆了。

版画村里常常会有展览,免费供游人参观。

也有很多工作室是不允许拍照或者是禁止参观的,去的时候要看清标示。

版画村05.jpg


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)