首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 潮商之声 >林健康:推进华侨试验区内外联动
林健康:推进华侨试验区内外联动
编辑:王博  来源:南方网  时间:2016-02-28 17:42:34  人气:   字号 :

在今年的市政协港澳委员座谈会上,华侨经济文化合作试验区仍然是很多委员关注的焦点。香港委员林健康就在座谈会上围绕华侨试验区诚恳地提出了几个建设性意见。

林健康首先从加强华侨试验区区内、区外联动发展的角度,指出要支持试验区内企业的贸易、投资向区外辐射,提高竞争力和影响力。一方面增强试验区与汕头汕头中心城区、高新技术开发区、海湾新区的融合与联动发展,不断放大改革创新福利,促进资源共享。另一方面也要推动与深圳、上海、天津、福建等国内其它自由贸易区的合作和交流,促进企业、人员、资金等自由流动,形成面向广东、辐射全国、影响世界的高标准的试验区网络。

华侨试验区的服务和管理方面,林健康建议通过政府购买服务的形式,在企业和政府部门之间建立起到桥梁作用的专业中介机构,促进二者及时的、良性的互动,为企业发展提供指导和帮助。同时,他还建议在华侨试验区内建立华侨企业发展服务中心,通过建立公共服务平台,为侨资企业提供便捷的服务。此外,在华侨试验区港口发展方面,林健康建议参考香港、新加坡等地的经验做法,提高汕头港的航运能力,吸引更多大型船舶企业落户华侨试验区

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:王博
相关阅读:
    无相关信息
今日重点