首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 最新动态 >汕头"华侨板"挂牌企业380多家 将到东南亚对接业务
汕头"华侨板"挂牌企业380多家 将到东南亚对接业务
编辑:王博  来源:汕头特区晚报  时间:2016-03-21 21:36:32  人气:   字号 :

3月19日上午,国家发改委地区经济司司长刘苏社一行在(广东省)汕头市委书记陈茂辉的陪同下,考察华侨经济文化合作试验区,并参观东海岸新城建设现场。刘苏社希望华侨试验区积极围绕国家“一带一路”建设的战略部署,进一步加快改革创新步伐,汇聚更多侨资侨力侨智,大胆先行先试,打造21世纪海上丝绸之路重要门户。

刘苏社一行首先来到华侨试验区管委会,听取相关负责人的情况介绍,了解广东金融高新区股权交易中心华侨板汕头运营中心的运营情况。据了解,“华侨板”是我国首个以华侨为核心概念的区域股权交易市场,目前挂牌企业已有380多家。近期试验区还将组织基金公司等金融企业以及“华侨板”挂板企业赴东南亚,实地对接业务、促成合作项目落地。刘苏社对此表示肯定,希望汕头继续发挥侨资侨力丰富,金融业发展迅猛的优势,打造粤东区域金融服务中心。

随后,刘苏社一行又来到东海岸新城建设现场,详细了解试验区的功能定位、规划建设、政策创新等方面的情况。刘苏社要求,要实施好创新驱动发展战略,进一步解放思想,加大创新力度,推动华侨试验区加快建设发展步伐。

市领导张应杰参加相关活动。

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:王博
今日重点