首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 最新动态 >陈经纬当选华侨试验区“华侨板”理事会理事长
陈经纬当选华侨试验区“华侨板”理事会理事长
编辑:王博  来源:南方日报  时间:2015-12-09 00:20:58  人气:   字号 :

 

 

12月8日,在华侨试验区挂牌一周年之际,试验区金融创新平台“华侨板”迎来理事会第一次会议的召开。理事会由理事成员和荣誉理事组成,共有33名理事。

 

 

会议上,吴先宏介绍了“华侨板”9月15日开板以来的工作情况;会上还介绍了《华侨板股权交易中心组建方案》,并且各位理事就《华侨板股权交易中心组建方案》以及接下来如何进一步推进“华侨板”建设和探索试验区金融改革创新等方面提出了宝贵的意见;会议选举了陈经纬先生为理事长,陈有庆先生和陈伟南先生为荣誉理事。

 

 

据了解,在汕头华侨试验区设立“华侨板”,并在此基础上升级建设股权交易中心,对推动金融创新、促进华侨事业发展、推动地方经济发展具有重大意义。结合当前汕头经济社会发展的总体思路,特别是华侨试验区的发展定位,在汕头华侨试验区设立“华侨板”,并在此基础上升级建设股权交易中心具有非常广阔的改革创新的空间,不仅可以具备区域股权交易中心的基本融资、孵化和展示功能,还可以突出制度机制创新,争当国家金融开放和对外侨民保护方式创新的“试验田”。

 

wx_logo
(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:王博】
今日重点