首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 最新动态 >华侨试验区LOGO初评作品亮相 快来投下宝贵一票!
华侨试验区LOGO初评作品亮相 快来投下宝贵一票!
编辑:吴雨青  来源:汕头日报  时间:2015-09-07 11:03:48  人气:   字号 :

经过两个半月的广泛征集,备受各方注目的中国(汕头)华侨经济文化合作试验区形象标识征集活动有了新的进展。经初审组评选,共有10幅作品入围,并从9月1日起接受公众投票。群众通过网络投票,为您心目中的最佳华侨试验区LOGO点赞。

据介绍,为扩大华侨试验区的对外宣传和影响力,今年6月中旬,汕头华侨试验区管委会正式启动华侨试验区的形象标示(LOGO)征集活动,面向全球征集LOGO。征集活动得到海内外各界人士关注,除国内65个城市之外,还有来自国外及香港地区的参赛者,包括经验丰富的设计师、专业的设计机构等。作品形式多样,既有电脑设计,又有手绘、篆刻和剪纸等多种艺术表现形式。

经过精心挑选,华侨试验区LOGO工作小组初步评选出10件入围作品,包括《龙的传人》、《博浪》、《跨越》、《飞翔的鮀鱼》、《扬帆》、《创联天下》、《崛起》、《華》(排名不分先后)等。这些作品主题鲜明、特色明显,内涵丰富、寓意深远、富有时代感。较能精准地发掘独具中国(汕头)华侨试验区特色的元素,并运用形与色的艺术化整合,实现图形信息的快速传播。

从9月1日起,这10份入围作品正式进行网上公示和接受大众投票,群众可以通过华侨试验区官网(http://www.swa.gov.cn/)、官方微信公众号(Swatow18)和官方微博(“华侨经济文化合作试验区”)进行投票,投票时间截止时间至9月15日。

 

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:吴雨青
今日重点