首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 最新动态 >“华侨板”下月中旬落户华侨试验区
“华侨板”下月中旬落户华侨试验区
编辑:王博  来源:潮人在线  时间:2015-08-31 10:39:02  人气:   字号 :

在试验区获国务院批复一周年之际,由省金融办和汕头市合力打造的“华侨板”股权交易市场将于下月中旬在试验区落户,首批约有50家企业挂牌, 将打造成为华侨企业投融资服务中心和21世纪海上丝绸之路的重要金融创新平台,争当国家金融开放的“试验田”。

根据国务院批复,华侨经济文化合作试验区的九大都市产业之首是跨境金融。汕头市加快华侨试验区金融创新工作步伐,利用多重政策优势,试水创立“华侨板”,着力打造粤东区域金融中心。据悉,“华侨板”项目筹备工作自今年7月下旬启动以来,在各方努力下,迅速推进,已全面接受企业申请。目前,首批12家企业已经完成审批,预计9月15日“华侨板”推出时将有约50家企业同时挂牌。

据悉,“华侨板”建设初期将由广东金融高新区股权交易中心依托华侨试验区负责运营,将采用分层运营模式,内设展示孵化层、交易融资层。在“华侨板”挂牌的企业经过挂牌交易孵化阶段进行企业股份制规范化改造后,符合相关要求后即可申请企业上审,转到主板、中小板或新三板进行股权交易。

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:王博
今日重点