首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 最新动态 >汕头筹建“华侨板” 区域股权交易中心
汕头筹建“华侨板” 区域股权交易中心
编辑:王博  来源:深圳特区报  时间:2015-07-28 09:55:25  人气:   字号 :

作为我国最早经济特区之一的汕头市,在争当国家金融开放“试验田”方面正推出一项新举措。记者获悉,汕头市委、市政府日前与广东省金融办共同召开了“华侨板”区域股权交易中心筹建工作领导小组第一次会议,形成了初步的框架方案。“华侨板”将按照“内企内融、外企内融、外企外融、内外联动”的顺序,为境内、外侨企、侨资提供各类股权融资、债权融资、股权众筹、资产证券化、财务顾问等投融资产品和服务。

去年9月,国务院批复同意在汕头经济特区设立华侨经济文化合作试验区。依托汕头雄厚的产业基础和独特的侨乡资源,充分利用汕头经济特区、华侨经济文化合作试验区、海峡西岸经济区等多重政策优势,在华侨经济文化合作试验区设立“华侨板”,有助于将试验区打造成华侨企业投融资服务中心和重要金融创新平台,其意义十分重大。

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:王博
今日重点