首页 最新动态 潮商之声 权威解读 媒体关注 精彩视频
你当前的位置:首页 > 最新动态 >新西兰潮属总会访问团考察华侨试验区
新西兰潮属总会访问团考察华侨试验区
编辑:吴雨青  来源:潮人在线  时间:2015-04-21 00:25:42  人气:   字号 :

汕头市委副书记孙光辉发言

新西兰潮属总会会长张乙坤发言

潮人在线讯(记者 张丽如 吴雨青)4月20日下午,汕头市委副书记孙光辉、汕头市副市长赵红、汕头市政府副秘书长王德声、汕头市外事侨务局局长陈鹏以及汕头市有关部门负责人接见了新西兰潮属总会回国访问团一行。汕头市委副书记孙光辉及新西兰潮属总会会长张乙坤分别在会上发表了讲话。

汕头市委市政府领导及有关部门负责人接见新西兰潮属总会回国访问团

互赠纪念品

孙光辉副书记首先对新西兰潮属总会回国访问团莅临汕头表示欢迎,他表示,当前,“一带一路”是国家发展的一大战略布局,需要引进各种资本、资源,同时将国内的各种先进技术向世界输出。潮汕华侨在国家全面深化改革的过程中发挥了相当重要的作用。当年,潮汕华侨凭着一种创业精神,自发地、大胆地走出去,在世界各地创造了很多成功的经验,并能很好地融入当地社会和文化。他表示,汕头市委市政府衷心希望能够凝聚海内外潮汕同胞的力量,发扬潮人精神,努力把汕头华侨经济合作试验区建设好。

互赠纪念品

大合影

张乙坤会长对孙光辉书记等领导的亲切接见表示感谢。他表示,此次回到祖国,回到汕头,对家乡的种种骄人的变化感到心潮澎湃。随后,张乙坤会长介绍了新西兰潮属总会的相关情况,他提到,新西兰潮属总会的成立得到了当地政府和商界名人的支持,这在新西兰实属罕见。社团成员心系家乡,有着非常浓厚的桑梓情怀,张乙坤会长表示,新西兰潮属总会是潮汕人在新西兰的一个合作与交流平台,希望将来有更多的潮汕人到新西兰观光考察,投资创业,移民经商,共同推动潮汕文化在新西兰发扬光大。

新西兰潮属总会回国访问团与汕头华侨经济文化合作试验区管理委员会举行座谈会

汕头华侨经济文化合作试验区管理委员会副主任、汕头市招商局局长黄育斌发言

汕头市外事侨务局副局长陶小平发言

新西兰潮属总会会长张乙坤在座谈会上发言

新西兰华人社区服务中心主席王觉杰介绍华人社区服务中心

当天,新西兰回国访问团一行还考察了汕头华侨经济文化合作试验区管理机构,听取了汕头华侨经济文化合作试验区管理委员会副主任黄育斌的报告。黄育斌主任表示,试验区得享国家“先行先试”的政策,并在国家几大合作试验区中首先提出“文化”概念。汕头华侨合作经济试验区的更大优势,在于凝聚海内外潮汕华侨雄厚的资本和强大的实力,形成一个充满活力的创新发展平台,为新时期扩大对外开放探索出一条崭新的道路。

汕头华侨经济文化合作试验区副主任、汕头市招商局局长黄育斌向回国访问团介绍试验区规划图

双方交换纪念品

新西兰潮属总会回国访问团与汕头华侨经济文化合作试验区领导合影留念

最后,双方嘉宾合影留念,并在汕头迎宾馆举行了晚宴。新西兰潮属总会回国访问团汕头行圆满结束。

 

 

 

(扫一扫,关注潮人在线官方微信)
【责任编辑:吴雨青
相关阅读:
    无相关信息
今日重点