你当前的位置:首页 > 投融资 > 融资项目

中国光谷•荆门产业园项目 合作方式:合作、独资

来源:潮人在线 2013-11-08 18:21:00 责任编辑: 人气:

  中国光谷•荆门产业园项目

  1、项目背景

  2011年8月31日,由武汉东湖高新区和湖北省荆门市人民政府合作共建的“中国光谷·荆门产业园”在荆门市隆重举行了揭牌仪式,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春出席并致辞,同时向荆门高新区授牌。东湖高新区管委会副主任孙茜雯,武汉邮电科学研究院院长、烽火科技集团董事长童国华,以及来荆投资考察企业代表团约150人出席会议。荆门市市委副书记、市长万勇致欢迎辞,荆门市委常委、副市长、荆门高新区党工委书记胡道银及荆门市相关部门负责人出席仪式或陪同来荆代表团考察荆门。

  2、项目内容

  武汉东湖高新区与荆门高新区将本着“优势互补、利益共享、良性互动、共同发展”的原则,在荆门高新区(中国光谷·荆门产业园)广泛开展产业对接、技术创新、人才交流、项目合作等事宜。中国光谷·荆门产业园项目规划占地10000亩,重点发展机械制造、光电子、环保能源、农业科技成果转化等产业,力争通过3到5年的努力,将中国光谷•荆门产业园打造成为海内外产业转移的重要承接地和高新技术产业发展的聚集地。

  3、投资优势

  荆门市位于湖北省中部,地处金三角腹地,是湖北乃至全国的地理几何中心,处于“武汉城市圈”和“鄂西生态文化旅游圈”的节点,是国家加工贸易产业转移承接地、全国循环经济示范园区、《福布斯》公布的20个最适宜开设工厂的城市之一。

  荆门高新区位于荆门市南大门,太澳高速(太原至澳门)、杭兰高速(杭州至兰州)在此交汇,焦柳铁路、长荆铁路穿境而过;距武汉天河机场185公里,距三峡国际机场88公里,交通便利,物流畅达,现已有国际化的物流公司—东方海外落户荆门高新区。

  荆门高新区管委会热忱欢迎海内外客商前来中国光谷•荆门产业园投资兴办机械制造、光电子、环保能源、农业科技成果转化等产业。荆门高新区将秉承“产业第一、企业家老大”和“重商、尊商、亲商、利商、敬商、懂商、悦商”的理念,对前来投资的企业提供最优惠的政策、最优质的服务,最优良的发展环境,实行一个项目、一个专班,为企业提供“一站式”、“保姆式”、“直通车”等服务。真诚期待与您携手共同创造美好未来。

  4、合作方式:合作、独资

  5、联系方式:荆门市招商局

  朱延琳:13972863891 0724-2498290

中国光谷•荆门产业园项目.jpg


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)