>   融资项目  >  正文

武汉新港葛店港区项目

评论

  武汉新港葛店港区项目

  1、项目地址:位于湖北省葛店经济技术开发区,上起葛店镇沐鹅港,下至华容区段店镇刘家村。先期建设范围:北濒长江黄金水道,南靠葛店镇中心区,东接武汉,西临鄂州电厂。

  2、项目背景:武汉新港由原武汉港和黄冈市、鄂州市、咸宁市的部分港区组成,包括长江段的23个港区、汉江段的4个港区。到2025年,货物吞吐量达16360万吨,集装箱吞吐量达350万标箱,未来将超过1000万标箱。武汉新港将成为中国中部通达世界的水上门户,中国内河最大的国际性港口。葛店港毗邻武汉,地处武汉城市圈的核心层,与其中的"青山"、"白浒山"、"林四房"3大港口左右相拥,产业相互发展支持,组团凝聚力尤为明显,港口建设具有广阔的空间和发展前景。

  3、建设内容:葛店港区宜港岸线长2350m,主要承担武汉富士康产业园、北湖化工新城、武汉船舶配套工业园以及葛华科技新城的货物集散和运输。规划先期建设935米岸线,总占地面积2540亩。主要建设3个5000吨级集装箱泊位,3个3000吨级件杂货泊位,约1000米皮带机作业线,总长约6873米的外围道路。相应建设办公楼,生产辅助建筑物,仓库,堆场,供电照明、给排水、消防等配套设施及相关设备。

  4、建设条件:

  (1)、蕴藏丰富的市场需求。经预测,按北湖化工新城、富士康产业园、武汉船舶配套工业园水运固态货物的50%和葛店新城全部件杂货从葛店港运输计,葛店港区应提供件杂货120万吨、集装箱8万标准箱、煤炭运输200万吨的年吞吐能力。

  (2)、有初步的规划方案。可提供初步规划图。

  5、项目运营方式:按照《中华人民共和国港口管理法》、交通运输部《港口经营管理规定》和《湖北省葛店科技新城总体规划》等相关法律法规要求,实施"谁投资谁建设谁经营谁管理"的运行模式。

  6、投资商资格:中华人民共和国境内外的、具有百万吨(含百万吨)以上港口建设经营管理经历的、注册资本金额在1亿元(含1亿元)人民币以上的企业法人。

  7、投资方式:独资或联合投资。

武汉新港葛店港区项目.jpg

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve