你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

腾讯打工皇帝刘炽平年薪2.96亿,击败李嘉诚爱将霍建宁

来源: 2018-04-15 21:01:39 责任编辑: 人气:

 李嘉诚爱将、长和集团联席董事总经理霍建宁,自1999年开始,薪酬从未少于1亿港元,一直是香港最知名的「打工皇帝」。年报显示霍建宁2017年年薪连花红高达2.1亿,大幅抛弃一众行家。霍建宁稳坐香港「打工皇帝」之位19年,纪录被腾讯总裁刘炽平打破,后者年薪高达2.37亿人民币,相当于2.96亿港元,比霍建宁多8600万元。

股楼畅旺,一众高层的收入亦水涨船高。现年66岁的霍建宁,一直是香港最有名的「打工皇帝」。翻查长和系2017年年报,霍建宁的基本薪酬、津贴及实物利益约1.16亿,酌情花红近1.98亿,令其总薪酬高达2.1亿,按年升5%。撇除任何税务规划,只扣减个人基本免税额,估计年薪2.1亿元的霍建宁需缴付薪俸税3,147万元。

 

 

一山还有一山高!地产商收入可观,「股王」腾讯亦不遑多让,带高层荷包丰收。年报显示,现年44岁的腾讯「二把手」、腾讯执董兼公司总裁刘炽平,去年薪酬高达2.37亿元人民币(约2.96亿港元),比霍大班多8600万元。

刘炽平薪酬丰厚,主要得益于其去年的股份酬金。由于腾讯股价去年大升,故刘炽平收取的股份价值亦水涨船高,按年增长94%。刘炽平去年总薪酬包括2.044亿元人民币(约2.55亿港元)股份酬金、3,158万元人民币(约3,945万)薪金花红,117.6万元人民币(约147万元)袍金及其他津贴约6.5万元人民币(约8.1万港元)。

资料显示,刘炽平于2005年加入腾讯,成为该公司首席战略投资官,他2006年升为腾讯总裁,专责日常营运。2007年,他获委任为腾讯的执行董事,可谓步步高升。年报指出,刘炽平曾任高盛亚洲投资银行部执行董事及其电信、媒体及技术界首席运营官。他亦曾于麦肯锡公司从事管理咨询工作。

学历方面,他持有美国密西根大学(University of Michigan)电子工程理学士学位、史丹福大学电子工程学硕士学位及西北大学凯洛格管理学院研究生院工商管理硕士学位。

至于腾讯主席及行政总裁马化腾,去年薪酬亦高达4,593.7万人民币 。虽然新「打工皇帝」的年薪惊人,但他与马化腾皆非腾讯内最高薪人士。年报资料显示,腾讯最高薪者,年薪达3.8人民币,排第二位者金额亦达3.4人民币,但年报未有透露两人身份。

以公布2016年香港工作人口(不包括外籍家庭佣工)的月入中位数1.55万元计,大部分香港人工作4年多,才相当于刘炽平的日薪。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息