你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

汕头大学聘华裔神探李昌钰为荣誉教授

来源: 2017-09-20 10:48:08 责任编辑: 人气:

“我一辈子实际只做了一件事,就是使不可能成为可能。”昨日上午,被誉为“当代福尔摩斯”的华裔神探李昌钰来到汕头大学,为师生们做了《挑战不可能,让不可能成为可能》的主题演讲。李昌钰称对汕头大学闻名已久,此番前来感觉汕大是一所非常有特色的高校。这位年近八旬的老人,精神矍铄,幽默风趣,演讲现场多次引发全场大笑和掌声。

如何使不可能成为可能?李昌钰告诉青年学子,有梦想与目标的人,生活态度积极进取,动力源源不绝,才能变不可能为可能。“一个人最重要的就是要对自己诚实,自己擅长啥,短板是啥,心里要清楚。”李昌钰说,每个人都有某些极限,要懂得在了解自己的极限后拥有自己的目标和梦想。

李昌钰还告诫学子们,不要浪费时光。“我吃饭很快,太太说我像吸尘器坐上去一下就吃完了,我睡得比较少,一年能比人家多做一倍的工作。”李昌钰说,自己现在依然每天学习。

演讲结束后,汕头大学为李昌钰教授颁发荣誉教授及中国卫生法学会·汕大卫生法学国际研究院顾问聘书。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息