你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

汕头人余学望获法国“葡萄酒骑士勋章”

来源: 2017-06-29 16:27:08 责任编辑: 人气:

6月21日,一位潮汕人在法国成为新晋“法国葡萄酒骑士”,法国苏玳1855年分级中被评为一等列级酒庄的芝路酒庄(Ch.Guiraud)庄主为其授勋。他叫余学望,来自广东汕头。

骑士勋章是法国的一种荣誉勋章,1802年由拿破仑创立。1963年起成为法国政府的国家级最高荣誉,除了奖励对国家有杰出贡献的本国公民外,还增设为法国发展良好对外关系有突出贡献的外国公民授勋。“法国葡萄酒骑士授勋”又叫“鲁拉德骑士授勋”,由著名的波尔多葡萄酒产区鲁拉德骑士团于每年的6月和9月举办。

广东汇生船舶有限公司董事长、汕头名庄酒业的投资人余学望从2005年进入葡萄酒行业,他带着专业的葡萄酒推广团队,不仅向中国葡萄酒经销商及爱好者提供全面的葡萄酒知识及文化,还把法国的生活文化及习惯带到中国。“墙内开花墙外香”,十多年来致力于中法葡萄酒文化交流,让余学望在欧洲酒文化圈里闯出不小的名气。2017年,由两家法国著名百年酒庄“芝路”和“雄狮”联名推荐,“波尔多左岸名庄骑士联盟”为余学望颁发了“鲁拉德骑士勋章”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息