你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

走进揭阳军营 看兵哥哥如何度过母亲节

来源: 2017-05-14 20:28:17 责任编辑: 人气:

母亲,在军人的心里,是一个最重要的词。在这一个以“母亲”为主题的日子里,身在军营的兵哥哥们,如何过母亲节呢?让我们带大家走近军营,看看兵哥哥如何度过母亲节。

 

 

“妈妈最大的愿望是希望我以后成为一个最勇敢的人,现在,我带着您的嘱托勇攀训练高峰,我要把立功的勋章挂到妈妈的胸前!”——特战排三班长李纪恒

 

 

“幼年,母亲将我举在空中对我说:以后要做一个顶天立地的男子汉;现在,我终于克服了一个又一个的挫折,坚持完成了魔鬼周训练任务,成长为一个真正的男子汉了。”——揭阳市中队新兵李帅先

 

 

这是直属大队红星哨兵陈小泉的第1000班岗哨,他聚精会神,毫不懈怠。他说:“今天,我要用我值守的1000班岗的平安来向母亲献礼,虽有不能陪伴的辛酸,但有更多的是骄傲,为祖国母亲站岗的骄傲!”

 

 

在出来巡逻之前,小李已经给妈妈打了电话,国家要举办“一带一路”高峰论坛,维护驻地安全稳定,守护机场安全是我们光荣的使命。面对镜头,小李与战友们一齐高喊:“祝天下母亲节日快乐,身体健康!”

 

 

“近三年来我每年都会在母亲节给我妈妈寄送礼物,自己当了妈妈,才知道做母亲的艰辛,真心祝愿妈妈健康长寿!而今天,我要利用周末带女儿外出游玩,好好犒劳下我自己。” ——支队女军医方紫霞

 

 

“穿着最帅的军装,在母亲节的当天,亲手送上一束康乃馨,道一声:母亲节快乐!”是战士小赵的梦想,在战友的帮助下,他如愿的“实现”了自己的梦想,当把这张不真实的照片发给母亲时,双方落下了幸福的泪水!

 

 

被病魔缠身的母亲是上等兵邱子腾心中的最大牵挂,他想母亲,也知道母亲想他,为了让他安心在部队工作,母亲总是在电话里装得很坚强。坐在妈妈身旁聊一聊入伍后的经历,让她为自己的成长变化而自豪是子腾的愿望,而这一梦想,也在战友的帮助下成为“现实”。看着这张圆梦的照片,邱子腾无比的满足。

 

 

在部队家属楼廖股长家里,今年的母亲节注定是温暖的。今年2月以来,廖股长将母亲从广西老家接到部队一起居住,帮带带孩子,忙点儿家务,享受天伦之乐。在母亲节这天,廖股长要求母亲不准碰家务,自己亲自为母亲洗衣、做饭、端洗脚水……

 

 

在母亲节到来之际,武警揭阳市支队揭西县中队官兵们用手中的步枪摆出母亲字样,站成一个“心”型,行一个庄严的敬礼,表达对母亲无比的爱戴和感恩之情。

“慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。”多想回到母亲的身旁,说一句不曾说出的“我爱你”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息