你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

汕头小伙当选90后十大杰出青年,宁泽涛排他后面

来源: 2016-12-30 13:09:21 责任编辑: 人气:

 汕头小伙当选90后十大杰出青年,宁泽涛排他后面

潮汕创业明星王锐旭当选90后十大杰出青年,王俊凯鹿晗均上榜

近日由中国联合商报发布2016中国“90后十大杰出青年”的选举结果来自商业界、娱乐界、体育界的代表人物纷纷入选,其中王俊凯、鹿晗、朱婷、郑爽、孙宇晨、姚尚坤、傅园慧、王锐旭、琚翠薇、宁泽涛等在各自领域有着辉煌成就的新一代们纷纷当选。

出身汕头地区的90后创业明星王锐旭凭借年纪轻轻白手起家,成功创业,实力上榜。说到王锐旭,其实潮汕人并不陌生,这个小时候染网瘾,大学脱胎换骨自主创业的小伙,像是商界冲出的一匹黑马,惊艳了创业圈,这两年来和他的产品兼职猫频频出现在观众视线中。在大学生白手创业通常99%都失败的情况下他稳稳的站在那剩余1%的一边。

不安分的少年更懂得把握机会

王锐旭是如何起家的?其实,这不仅涉及到生意经,更是一个“网瘾少年”成长的历程。王锐旭是广东汕头人,父母曾经也做生意,家境尚好的时候正是王锐旭的“叛逆期”,他曾沉迷网络,成绩一落千丈。后来,父亲生意失败,面对家境剧变和父母的期盼,王锐旭决心痛改前非,靠自己的努力改变困境,让家人重新过上好日子。2010年,王锐旭沉淀努力顺利考入一本重点大学广州中医药大学。王锐旭回忆道,其实年少的那段经历对于他后面创业其实有很大的促进作用,在老家,一般老老实实读书的孩子很少会像他那样折腾着去创业,创业本来就是个不安分的事,不确定的因素太多,不适合想稳定发展的人。可能你今天身家百万,明天就一穷二白,但也就是这种不确定,让人为之疯狂和向往。

创业这件小事在于试

大二时,王锐旭受到一位优秀师兄的经历启发,决心创业经商,于是和志同道合的女友甄蔼仪一拍即合,成立了校园推广团队“魔灯校园传媒”。经历创业初期的重重困难。2013年,王锐旭根据自己在大学兼职的感受体验,分析调研,创办了广州九尾信息科技有限公司,推出帮助大学生找到靠谱兼职机会的“兼职猫”APP,并在2014年的创业大赛中拿下第一名,成功获得百万级天使投资。“兼职猫并不是我的第一次创业,之前摆过地摊,做过格子铺,成立过代理团队但都失败了,可能是潮汕人都爱经商折腾的基因,我骨子里觉得就想继续做,当年连高中考不上的我都能考上重点大学,创业这件小事,试多几次,磨多几次,就像很多都说创业的人99%都失败了,那我试够100次,总能有那1%”。王锐旭如是说道。

“白手起家”受到总理欣赏

2015年1月,王锐旭与陈道明、姚明等九位杰出代表受邀到北京中南海参加科教文卫体群众代表座谈会,向李克强总理表达了《政府工作报告(征求意见稿)》的看法和意见。王锐旭是这次座谈会上唯一来自广东省汕头市也是最年轻的代表。

座谈会上,王锐旭结合自身经历对大学生创业提出了建议,希望落实大学生创业扶持政策,为大学生创业者创造条件。总理则回应说:“大众创业和创新非常重要,大学生是其中重要的力量。”在了解了王锐旭创业经历后,李克强总理称赞“非常欣赏年轻人白手起家”,并给予了他许多鼓励。转眼两年过去,王锐旭回忆道,进中南海的经历对他来讲意义深刻,相比很多初创创业者自己是幸运的,创业公司每天都像在走钢丝,而总理的话也是这两年中自己在逆境中不断寻求突破,带领团队走出逆境的强大鼓励。人总需要信仰,那是精神食粮,比口粮更能填饱人。

两年的时间里王锐旭不断寻求自身突破,实现自身价值。产品以做到千万用户,本人也当选2015年全国向上向善好青年,广州市番禺区人大代表,2016年最佳90后创业者等职务称号。面对新当选的90后十大杰出青年称号,王锐旭笑称:“我到青年才有所小为,王俊凯未成年就已经名扬四海,身价过亿,这不仅是一个看脸的时代,还是一个长江后浪狠拍前浪的时代。”

就在前不久,王锐旭和创业伙伴、未婚妻甄蔼仪举行结婚典礼,在26岁的年纪可谓爱情事业双丰收。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息