你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

潮汕22岁小伙获奖80万被汪涵请上节目

来源:大粤网 2016-07-05 01:00:29 责任编辑: 人气:

 

 

 

受湖南卫视邀请,普宁云落中学毕业生——世界技能大赛获奖选手数控铣项目金牌获得者张志坤,做客湖南卫视《天天向上》,参加录制“建党九十五周年”《为祖国献礼》特别节目,向广大观众展示在平凡岗位上做出不平凡事的年轻人魅力与风采,向大众传播积极阳光的正能量。

 

 

张志坤1995年3月出生于普宁市,曾于2015年8月12日代表我国参加在巴西圣保罗举行的第43届世界技能大赛,勇夺数控铣项目金牌,为我国在世界技能大赛上实现金牌零的突破做出了突出贡献。

 

 

张志坤同学曾就读于普宁市云落中学,现在是省机械学院的学子,获得世界技能大赛金牌后,受到了国务院、人社部和广东省有关领导的大力表扬,以及新华社、中央电视台等全国多家重点媒体的广泛报道,在社会上引起了强烈的反响。

 

 

国家人社部、广东省政府和省机械技师学院分别给予张志坤同学20万元、30万元、30万元的奖励。现张志坤同学经省人社厅特批,以特殊人才留在所读学院——省机械技师学院任教。

 

 

世界技能大赛被誉为“技能奥林匹克”,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛。

 

 

据悉,本届大赛我国共派出32名选手参加29个项目的比赛,共获得了5枚金牌、6枚银牌、4枚铜牌和11项优胜奖的优异成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息