你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

粤东地区文理科状元花落汕头潮阳实验学校

来源:羊城晚报 2016-06-26 23:37:47 责任编辑: 人气:

25日下午,记者从汕头市教育局采访获悉,该市今年参加高考的普通类考生人数49274人,上线人数45358人,上线率92%;一本6406人,一本率13%;二本15919人,本科率45%。上述三个数据均比去年有所提高。汕头金山中学重本上线人数1085人,重本率92.7%;汕头潮阳实验学校重本上线人数1128人,重本率83.7%;汕头一中重本上线人数931人,重本率51%。

值得一提的是,今年粤东地区(包括汕头、潮州、揭阳、汕尾和四市)考生的成绩在拔尖方面较往年有所下降,没有一人进入全省文理科前十名。

据汕头潮阳实验学校方面透露,该校学生陈泽航以688分的成绩列广东省理科第14名,夺得汕头市理科第一名、粤东地区理科第一名;该校杨斯滢同学以636分成绩,列广东省文科第18名,与普宁华美实验学校的卢晓珊同学同分,分别夺得汕头市、揭阳市文科第一名,粤东地区文科总分第一。

而作为粤东地区的重点中学金山中学,也在昨天的高考放榜后介绍称,该校今年高考再次取得突破,重本率达到92.7%,较去年上升一个百分点。据校方表示,今年金山中学共有1168人参加高考。

另据潮州方面透露,今年该市参加普通高考人数为20549人,其中上一批线2179人(不含重点高校招收农村和贫困地区学生地方专项计划),本科线8304人,三批A类以上12710人,入围总数17615人。全市高考实现“三突破”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息