你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

汕头高考总上线率92% "逆势上扬"再创新高

来源:南方日报 2016-06-26 23:37:24 责任编辑: 人气:

6月25日,高考成绩放榜,记者从汕头市教育局获悉,今年汕头市高考普通类考试人数49274人(占全省7%),总上线率为92%,再创全市历史新高,并且实现一本和本科上线人数双增长。

据悉,今年汕头市高考乘势而上,总上线率连续多年超过90%。今年考生虽然比去年减少1599人,但一本上线人数达6406人,比去年增加278人,一本率13%,二本上线人数为15919人,本科率45%,比率都高于去年,综合排名居全省前列,呈现持续发展态势。

据统计,今年高考本科以上上线人数22325人,比去年增加234人,本科率45.3%。

值得一提的是,今年高考,潮阳实验学校和金山中学两所名校一本上线人数分别为1128人和1085人,在我省内独具特色。此外,中锋学校对全市本科上线和总上线贡献最大,潜力学校为全市总上线率超92%作出了较大贡献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息