你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

追贼身亡的揭阳大学生家属获50万元慰问金

来源:新快报 2016-05-30 23:27:24 责任编辑: 人气:

27日上午,广州市综治办副主任、市平安办副主任程秀忠、市见义勇为基金会秘书长李作春前往番禺区小谷围街道办事处,慰问见义勇为牺牲大学生吴宏宇的父母,并颁发“广州市见义勇为人员”证书及慰问金30万元。

 

吴妈妈痛哭不止。

5月23日16时许,番禺区广州大学城广东工业大学校区1名嫌疑人盗窃1辆摩托车时,被广东工业大学2015级道路桥梁与渡河工程2班学生吴宏宇与附近另一院校学生谢某发现,嫌疑人驾车逃跑,谢某驾驶摩托车搭载吴宏宇追截嫌疑人,在追至广工大操场旁时,嫌疑人驾车将学生所驾车辆撞倒,2名学生倒地受伤,嫌疑人逃逸,其中吴宏宇经送医院抢救无效死亡,谢某受皮外伤。5月24日3时许,在盗车嫌疑人关某泉在番禺区南村镇被抓获。

吴爸爸在接受新快报记者采访时表示,虽然儿子做出了见义勇为的好事,但自己还是没办法接受这个事实。“他为保护人民财产付出了生命,我真的是感到又骄傲,又可惜。他本来应该是做好保护措施再去的,但当时情况太突然了,他为了保护财产,想都没想就冲上去了。”吴爸爸说,希望今后任何有正义感的人,在做见义勇为的事情之前,要先保护好自己的安全,理智地去做好事。

在慰问现场,吴妈妈悲痛万分,忍不住哭了出来,吴爸爸只能抱着她不断加以安慰。现场相关负责人说,在事件中受伤的另一名见义勇为者谢同学,则因为内疚没有前来,仅让校方代表代领慰问金。

目前,市、区两级见义勇为基金会分别给予吴宏宇家属30万和20万元慰问金,给予谢同学各2万元(共4万)慰问金。同时,小谷围街道办也分别给予了一定慰问金。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息