你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

深大学生带市民感受潮州麦秆画

来源:深圳特区报 2016-04-17 19:11:25 责任编辑:王博 人气:

4月14日晚,由深圳大学创行团队主办的“一麦相承——走进潮州麦秆画”活动在中心书城举行。活动邀请了潮州麦秆画手工艺传承人蔡树明、深圳市潮汕文化研究会副会长兼秘书长杨经纬等人,共同探讨“潮州麦秆画的制作与传承”,并现场传授画艺制作技巧。

潮州麦秆画具有绿色环保、民间手工、永久保存等独有的艺术特性,它取材于田野之间随处可见的小麦秆。画作的整个制作过程全凭手工完成,其主要制作程序分为九步20多道工序。

深圳大学创行团队“执秆为画”项目负责人黄书剑表示,目前团队已经与潮州市麦秆画手工艺者合作,搭建资源平台,从产品创新、推广、销售、传承多个方面对潮州麦秆画手工艺者进行帮扶,传承非遗文化,改善陷入困境的麦秆画现状。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息