>   人物资讯  >  正文

深大学生带市民感受潮州麦秆画

评论

4月14日晚,由深圳大学创行团队主办的“一麦相承——走进潮州麦秆画”活动在中心书城举行。活动邀请了潮州麦秆画手工艺传承人蔡树明、深圳市潮汕文化研究会副会长兼秘书长杨经纬等人,共同探讨“潮州麦秆画的制作与传承”,并现场传授画艺制作技巧。

潮州麦秆画具有绿色环保、民间手工、永久保存等独有的艺术特性,它取材于田野之间随处可见的小麦秆。画作的整个制作过程全凭手工完成,其主要制作程序分为九步20多道工序。

深圳大学创行团队“执秆为画”项目负责人黄书剑表示,目前团队已经与潮州市麦秆画手工艺者合作,搭建资源平台,从产品创新、推广、销售、传承多个方面对潮州麦秆画手工艺者进行帮扶,传承非遗文化,改善陷入困境的麦秆画现状。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve