你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

谢国民:对中国经济稳定健康可持续发展充满信心

来源:中新网 2016-03-27 16:42:54 责任编辑:王博 人气:

 

 

3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为会议召集人、泰国正大集团董事长谢国民

3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。会议召集人、泰国正大集团董事长谢国民表示,刚刚结束的中国“两会”通过了中国第十三个五年规划,描绘了中国未来五年的发展蓝图,令人鼓舞。作为一个长期在中国投资的海外华人,对中国经济的稳定健康、可持续发展充满了信心。

谢国民表示,创新目前在中国是热门话题,在中国未来“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念中排在第一位。中国政府的行政审批制度改革、“万众创业,大众创新”、供给侧结构改革、“一带一路”建设等都体现了创新理念。

他说,通过此次圆桌会议,华商领袖加深了对中国政府一系列改革创新政策的了解,坚定了继续参与中国发展的信心,“我愿意和各位华商领袖一道积极关注中国的发展,积极参与中国建设,为促进中国和周边国家关系发展、区域经济一体化做出新的贡献。”

谢国民说,博鳌亚洲论坛华商圆桌会议自2011年举办以来,一直得到全球华商领袖的积极响应和新闻媒体的广泛关注,特别是2015年邀请了华人智库专家参与,使圆桌会议更具吸引力和影响力,历届圆桌会议都开的很成功,参会嘉宾的不少宝贵意见受到中国政府有关部门的重视。

他表示,博鳌亚洲论坛华商领袖与智库圆桌会议,已逐步成为华商领袖和华人智库专家积极参与亚洲合作、表达侨界心声、促进交流合作的重要平台。

国务院侨务办公室主任裘援平,副主任郭军、王晓萍,以及25位全球杰出华商领袖和5位智库专家出席本次圆桌会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)