你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

马化腾很亲民:帮员工处理技术上难题

来源:TechWeb 2015-11-04 11:58:59 责任编辑:王博 人气:

在很多员工眼中,大企业的掌舵者都很高高在上,甚至在为公司效力期间见都见不到,可其中不乏还是有很亲民的CEO的。对腾讯员工来说,若能和马化腾握一下手,都感到十分荣幸,更何况是收到马化腾回复的邮件了。在知乎上,有人抛出了一个问题:听说马化腾经常会直接回复普通员工的邮件,其中令你印象最深刻的是哪一封?在回复当中,有人就透露了马化腾亲民的一面。


马化腾很亲民:帮员工处理技术上难题

在这位乎友的回复中称,某次马化腾需要在页面上添加某种功能,但实际操作的员工直接邮件回复马化腾无法办到,这位员工感到自己说错了话,赶紧弥补。原以为马化腾就此会“下菜碟”,但令人意外的是,马化腾回复他一封长邮件,告诫他在腾讯不允许说什么事情在技术上做不到。然后,他在信中列举了三四个部门里的Html高手,列出他们的名字和GM姓名,要求直接去联络他们,请求他们给与技术上的支持。

这件事情很小,但是体现了一个公司的人文关怀,柳传志此前曾说过,一个公司走的是否长远,决定的人往往就是这个公司的掌舵者。看来并不是所有的CEO都那么高高在上,因为CEO也是人,是人就是有感情的。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)