你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

潮汕青年估值10亿 被称为“90后马云”

来源:数据粤东 2015-09-29 14:34:56 责任编辑:黄东妮 人气:

“我是温城辉,是一名创业者。我还有第二个名字——‘90后马云’,这是因为我在22岁就拥有了一家估值10亿的电商公司,公司的名字叫礼物说。”

北京卫视的《我是演说家》,从不乏青年才俊,但身形瘦削,青涩的温城辉,却受到各位导师们的争相“拉拢”。

《我是演说家》中的温城辉

温城辉,用我们现在的话说,是“连续创业者”,他的“礼物说”,在短短一年斩获近2000万年轻用户,取得近10亿的年销售额。ok,他成为国内融资最多的90后CEO。

作为“伟大的安妮”的师弟,广外良好的创业氛围,让温城辉在大学即卖出100万张的“绘城印象”,而选择从“礼物”切入,做送礼市场,让汕头人温城辉迅速成为资本市场新宠,2014年8月,礼物说获红杉资本等投资机构300万美金 A轮投资。2015年4月,礼物说再获顶级风投3000万美金 B轮投资。

“在我22年的经历里,演讲一直陪伴着我的成长。15岁那年,它教会我要勇敢的走向讲台;18岁那年,它教会我要和团队们一起合作;21岁那年,它告诉我,要用真诚去打动你的投资人。”

创业是潮汕人与生俱来的“天赋”,这种“天赋”展现在对市场的敏感与迅速上,而另一方面,除了烧钱还要赚钱,才是潮汕人的生意真经。

温城辉的“礼物说”同时也征服了《我是演说家》上各位“道行很深”的导师,即使演讲主题保守,导师们还是对温城辉充满期待。

节目中,温城辉加入了华少的“少先队”,成为最新一位“中队长”。90后创业新贵与80后全能主持的组合极具戏剧性,即使在华少看来,外表平平的温城辉身上的“魅力很大”,“未来我可以让他在演讲这件事情上更加’90后’”。而在微博鲜见发言的华少也专门发博介绍了自己的得意门生:80后没有垮掉,因为从来不是没担当。90后突起也不奇怪,这是他们的时代。

温城辉和导师华少

另一位导师乐嘉在节目后采访时坦言,“人的机缘是很奇妙的”,“他讲完之后我就是相信他,他传递给我的是他相信这个事情一定可以做好,他的热忱能够传递和感染我,就足够了。”

  导师乐嘉:要是个个跟小城你这么帅,相亲节目都不用办了。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息