你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

快来看看汕头的肌肉男 有没有属于你的男神

来源:汕头日报 2015-08-31 11:28:01 责任编辑:黄东妮 人气:

 

哑铃操、小腿弯举、提锤、引体向上……在这些传统健身项目中,一个个大汗淋淋的身影展现着独特的青春力量和健康之美。

这里是澄海阳光部落健身中心,刚刚在世界职业健美先生暨香港健身健美锦标赛中双双斩获亚军的杜玉锋和蔡晓锋,正是“阳光部落”的教练,此时他们正在健身房里进行着紧张的日常训练。

日前,记者前往“阳光部落”探访健身房世界。在这里,“全民健身”吹响了号角。教练们悉心教导学员健身,大汗淋漓中,所有人都享受着燃烧卡路里带来的乐趣。

稍作休息后,蔡晓锋接受了采访。他告诉记者,自己原本属于瘦弱型体质,出于锻炼身体、增强力量的目的,开始参与健身,后来得到了比较专业的训练,逐渐爱上了健身行业,也成为一名比赛型选手。蔡晓锋坦言,作为比赛型选手,训练量是普通健身者的2到3倍,但在辛苦的同时,也更能享受其中的乐趣。

成为香港健身健美锦标赛的亚军,对蔡晓锋和杜玉锋来说,不仅是肯定了自己的健身成果,也能鼓励自己在健身的道路上继续走下去。他们明年打算进军健身健美的全国赛,未来也希望可以参加更高平台的比赛。

对于想要参与健身但缺乏经验的普通市民,杜玉锋给出了建议:“首先要调整好自己的饮食,达到均衡、营养。之后再合理选择自己的运动量,循序渐进,同时也要有耐心,懂得坚持,这样才能达到一个比较好的健身效果。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息