你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

戴德丰:深入认识日本侵华历史 以史为鉴

来源:香港文汇报 2015-08-27 11:31:00 责任编辑:王博 人气:

香港各界纪念抗日战争胜利70周年大型展览开幕酒会,26日在湾仔会展中心隆重举行。开幕酒会由行政长官梁振英,中联办主任张晓明,驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫,外交部驻港副特派员佟晓玲,中联办副主任杨健,原全国人大常委曾宪梓,以及筹委会执行主席戴德丰、杨钊,主席团主席谭锦球等共同主礼。政商知名人士、各大社团领袖逾千人出席。

戴德丰致辞时表示,历史是最好的教科书, 以史为鑑,通过深入认识日本侵华历史过程,有助大家特别是年轻人,从中汲取深刻的启示与教训,对正确推动中国文化教育、弘扬爱国主义精神、致力振兴中华有极其重要的现实意义。他又说,诚如习近平主席所讲,纪念中国人民抗日战暨世界反法西斯战争的伟大胜利,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。前事不忘,后事之师,中华儿女不忘却昨天民族的苦难与屈辱,要无愧于今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)