你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

戴德丰:表彰家乡师生 学成献力祖国

来源:香港文汇报 2015-08-17 09:27:14 责任编辑:王博 人气:

2015年普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖典礼8月10日在普宁市政府礼堂隆重举行。15年前,为激励家乡莘莘学子,发奋读书,求学成才,全国政协常委、四洲集团主席戴德丰特设优秀师生奖,表彰优秀师生,15年来共有逾500名师生获殊荣。今年共有11名高考优秀学生、23名中考优秀学生、多名优秀小学生及6所学校的优秀教师获表彰。戴德丰寄语家乡学子:“学有所成,为家乡建设和祖国强大作出贡献,展现普宁人的风采。”

揭阳市委书记严植婵,揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城,普宁市政协主席吴特亮,普宁市市长陈群峰、副市长方锦屏,揭阳市委统战部副部长邓荣贤以及普宁市教育局、市政府有关部门人员,优秀学生及家长、学校代表逾300人出席了颁奖大会。

 

戴德丰盼为普宁育更多精英

戴德丰在致辞时表示,“普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖”从2000年开始举办,至今15年,感谢普宁市委、市政府和教育局大力支持,使颁奖会越办越好,使越来越多的优秀学生、优秀老师获得荣誉和奖励,并促进家乡教育事业发展,又向获奖的师生表示祝贺:“你们能够获得奖励,不仅是一种荣誉,也希望是一种动力,国家需要大量人才,希望通过优秀学生奖学金能够为普宁市培养更多的精英。”

他深情地说:“普宁是我的家乡,我对家乡的情怀是与生俱来的,看到普宁的教育水平不断提高,取得突出成绩,特别是今年高考大丰收,感到非常骄傲。奖学金不仅是我为支持家乡教育事业做的一点点贡献,也成为我和家乡紧密联系的纽带,望藉此惠及更多家乡学子,鼓励他们学有所成,为家乡建设、祖国强大作出贡献。”

 

普宁市长赞戴情系桑梓热心公益

普宁市市长陈群峰致辞时表示,戴德丰博士从2000年开始,捐资设立了高考、中考优秀奖,现已历时15载,共有500多名同学和一大批教师获得了奖励,极大地鼓舞和激励了广大师生,为推动普宁教育事业的快速发展作出了积极贡献。他赞扬戴德丰“情系桑梓,热心公益,乐善好施,报效社会,不遗余力地支持家乡建设事业,为普宁的繁荣和进步作出了突出贡献,赢得了普宁人民的高度赞誉”。

他续说,戴德丰事业有成,不忘家乡发展,不忘父老乡亲,充分体现了中华民族感恩奉献的传统美德,体现了爱国爱乡的赤子之心和高尚的人格魅力,值得家乡人民学习和大力褒扬,希望学子学习戴氏热心公益、乐善好施、无私奉献的优秀质量,珍惜青春时光,刻苦学习,拚搏进取,学业有成,建功立业,早日成为建设家乡、造福社会的英才,回报家乡和祖国;希望全体教师再接再厉,安教、乐教、勤教、善教,为普宁培养出更多的优秀人才,不辜负戴德丰博士和全市人民的殷切期望。

 

学生:要学戴博士支持家乡

优秀学生代表伍奕錡今年以698的高分被北京大学录取,他在讲话中首先感谢老师、同学、母校及政府的培养和支持。他说:“3年前中考,戴博士因公务在身,未能莅临颁奖现场,但他回报乡土、不忘桑梓的乡贤精神给我留下深刻印象。戴博士是一位成功的企业家,是普宁的骄傲,是同辈们共同的榜样,将来,要像戴博士那样支持家乡普宁的发展。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)