>   人物资讯  >  正文

跳水队世锦赛名单公布 汕头谢思埸榜上有名

评论

经过两站选拔赛的成绩和综合评定,中国跳水队15日公布了参加喀山世界游泳锦标赛的名单,北京奥运会男子3米板冠军何冲遗憾落选。

周继红对于何冲无缘世锦赛感到很遗憾,但她表示,选拔规则就是主要根据选拔赛成绩,而何冲的两站选拔赛成绩都不理想。3月的全国冠军赛和6月7日至9日在国家体育总局训练局跳水馆的选拔赛两站比赛是跳水队主要的选拔依据,除此之外还要对队员进行综合考评。

何冲虽然落选了世锦赛,但周继红表示他还有机会参加里约奥运会。“我们的奥运会选拔规则是五站选拔赛看三站成绩,”她说。

根据规定,世锦赛、今年下半年的全国锦标赛和年底昆山举行的选拔赛加在一起,三站积分选出参加明年世界杯的选手。这三站比赛再加上明年世界杯和明年上半年的全国冠军赛构成全部五站的奥运选拔赛。

两届奥运会女子10米台冠军陈若琳由于选拔赛成绩不理想也将无缘单人项目,她将和刘蕙瑕配合参加女子双人10米台的比赛。

2015年游泳世锦赛将于7月24日在俄罗斯喀山揭开帷幕。

中国跳水队参加世锦赛名单如下:

女子一米板:何姿 施廷懋

女子三米板:施廷懋 何姿

女子三米板双人:吴敏霞/施廷懋

女子十米台: 任茜 刘蕙瑕

女子十米台双人:陈若琳/刘蕙瑕

男子一米板:何超 谢思埸(汕头籍选手)

男子三米板: 曹缘 何超

男子三米板双人:秦凯/曹缘

男子十米台: 邱波 杨健

男子十米台双人:林跃/陈艾森

混合三米板双人:王涵/杨昊

混合十米台双人:司雅杰/台晓虎

个人全能: 司雅杰/陈艾森

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve