你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

李嘉诚如何评价马云?

来源:潮人在线 2014-12-12 14:02:14 责任编辑:王博 人气:

潮人在线

2013年10月18日,阿里巴巴集团创始人马云在香港接受媒体采访。马云曾经谈到,这是互联网的时代,不再属于李嘉诚了。李嘉诚在他那个时代,真的很不错,但现在已不可能出现另一个李嘉诚……10年之间四大家族(李嘉诚的长和系、郭氏家族的新地、郑裕彤的新世界及李兆基的恒地),市值都不及腾讯加上阿里!

马云之一番话被媒体纷纷解读为马云放言李嘉诚的时代已经过去,互联网时代不再属于李嘉诚等等。一时间舆论纷纷扰扰,然而二人始终未露面回应。

直至2013年年末,财新记者专访李嘉诚,谈及阿里集团放弃在港上市,连带出稍早马云的言论,李嘉诚对此才做出回应。李嘉诚评论马云时称,马云先生年轻有为,对我们民族来说,最重要是代代有杰出企业家,能够投资社会,推动社会进步。

李嘉诚用打高尔夫球比喻自己对马云的态度,他称,见到成功的中国企业家,我内心只会为他们鼓掌打气。就如朋友打高球时又远又准,我们也会高叫一句:“好球!”

对于马云“这是互联网的时代,不再属于李嘉诚了”的言论,李嘉诚称,年轻人、中国人有新的做法,真的是好事,我们需要多一点人才,这只会更好!绝不会因一句话而介怀,可能人家也误会他。

今年3月份,财新专访李嘉诚的文章出街,李嘉诚对马云言论的回应争相传播,一时间洛阳纸贵。随即,马云通过“来往”账号“江湖情(马云扎堆)”发表回应。马云文中几乎是用最高规格去评价超人:“李先生的睿智,胸襟,境界,谦逊和宽容是我辈追求之楷模。李先生的言谈举止,总让我受益良多。那年他告诫我们的‘建立自我,追求无我’的人生态度深深影响了我。”

马云还特别提到超人应对记者提问的技巧高超:“面对记者提出的挑衅圈套式问题时,表现出的磅礡大气和淡定从容。”

2014年3月7日 马云回应全文

早上醒来,看了采访李嘉诚先生的报道,特别是李先生回答对我们这一代企业人的看法,我深为感动。 李先生的睿智,胸襟,境界,谦逊和宽容是我辈追求之楷模。李先生的言谈举止,总让我受益良多。那年他告诫我们的“建立自我,追求无我”的人生态度深深影响了我。

记者那些“马云对媒体说如果阿里巴巴上市,它的市值会比香港四大地产商加起来还要多”“李嘉诚的时代已经过去。”,这些挑衅圈套式的提问,要是我早就火冒三丈了,而李先生的磅礴大气,淡定从容的回答让我深感他能从坎坷曲折的经历中能体验到的精彩。 媒体是把刀啊!像我这样说话率性随意之人常会被屡屡借用也正常。但这次又被断章取意针对我崇敬之先生,心中难过,实在不安。但不管如何,是我平时的轻率言语造成对别人的伤害,怪不得别人的。出差途中,自责轻狂。

链接阅读

李嘉诚接受财新传媒专访 称不因马云言论而介怀


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息