你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

戴德丰奖学金嘉许普宁师生

来源:香港文汇报 2014-08-13 10:20:15 责任编辑:王博 人气:

2014年普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖大会,8月11日于普宁市政府礼堂隆重举行。为勉励及表彰家乡优秀学子及教师,全国政协常委、香港四洲集团主席戴德丰于2000年捐资设立奖学金,14年来已有近500名学子和大批优秀教师获奖。今年普宁市学子洪冬玲更勇夺广东省高考理科状元。戴德丰的高尚义举,赢得家乡人民的高度讚誉。

 

广东省政协副主席唐豪,揭阳市政协副主席陈朝盛,普宁市委书记胡焕华,普宁市政协主席吴特亮,省政协港澳台委员会专职副主任艾特莎,普宁市委常委肖辉生,普宁市副市长方锦屏等及7所学校师生逾300人出席大会。今年共有11名高考优秀生、23名中考优秀生及7所学校的优秀教师代表获奖。戴德丰和众嘉宾颁发奖项。

胡焕华:奖项极大鼓舞师生

胡焕华在颁奖礼上表示,普宁市戴德丰博士高考中考优秀奖颁奖大会是教育事业的一大喜事盛事,戴德丰为激励家乡广大学子努力学习,发奋成才,于2000年捐资设立奖项,奖项极大地鼓舞了普宁广大师生。他说:“戴博士事业有成,不忘家乡发展,不忘父老乡亲,充分体现了中华民族感恩奉献的传统美德,体现了爱国爱乡的赤子之心和高尚人格魅力,非常值得大家学习。”

唐豪讚无私助学兴教

专程由广州赴会的唐豪说:“戴德丰事业有成不忘本,热心公益献爱心,为促进家乡教育事业及经济发展作出了突出贡献,享有很好的口碑。”普宁是一个经济活跃,学习努力的地方,每年都涌现大量优秀毕业生,相信在市委市政府高度重视下,在戴德丰这样的乡贤无私奉献下,在老师精心培育下,普宁的教育事业会再创佳绩、更上一层楼。

戴德丰首先向获奖师生表示祝贺。他说,今年高考大丰收,取得全省理科状元,文理科总分揭阳市第一,成绩令人鼓舞。“虽然我于香港出生长大,但对家乡的情怀是与生俱来的。奖学金颁奖大会,不仅是我对家乡教育事业作出的一点贡献,也是我和家乡紧密联繫的纽带,我会继续办下去,冀惠及更多学子,鼓励他们学有所成,为家乡建设和祖国繁荣作贡献。”

戴德丰还分享其工作、公职两不误心得,他说:“目前我身兼多个社会公职,这不仅是一种荣誉,更是一种责任。为了更好地承担社会责任,我每天都在繁忙的工作中度过,但很有意义。社会职务、社会责任,还有四洲集团的生意,每天忙碌的工作,不仅没有让我疲倦,反而令我更加充满活力,感到人生的意义,推动我继续服务国家。”

高考理科状元洪冬玲致辞

洪冬玲代表优秀生发言。她说:“戴博士是一位成功的企业家、慈善家,是普宁人的骄傲。”她希望大家以戴氏为榜样,“力求学有所成,将来成为国家的栋樑,也像戴博士一样回报可爱的家乡─普宁”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)