你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

“小梅花”曾琳佳勇夺金奖

来源:揭阳日报 2014-08-11 12:45:11 责任编辑:王博 人气:

在第十八届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”比赛中,由揭阳市小梅花潮剧艺术培训中心选送的年仅10岁的曾琳佳代表揭阳市及潮汕地区参赛,并以97分高分夺得本届“小梅花荟萃”金奖。至此,“小梅花”中心共有24位学员先后获得中国少儿戏曲小梅花金花奖。

本届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”比赛于本月8日至12日在江苏省泰州市文化馆民众剧场举行。经各省市戏剧家协会的层层筛选、中国剧协专家评委的认定,共有来自全国20多个省市的136名少儿戏曲精英入围决赛,陆续上演7场精彩角逐,争夺“小梅花”奖项。曾琳佳的参赛剧目是传统潮剧唱段《杜十娘自叹》,在比赛中,她凭借出色的表演赢得满堂彩,最终以97分的佳绩获得“小梅花荟萃”金奖,为揭阳市及潮汕文化再争殊荣。

据悉,“中国少儿戏曲小梅花荟萃”比赛是由中国戏剧家协会主办、全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,自1997年起每年举办一届。今年6月2日,曾琳佳参加由广东省戏剧家协会主办的“第五届广东省少儿戏曲小梅花荟萃”决赛,并荣获大赛的最高奖项——“金花十佳”。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读: