你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

戴德丰等出席世界戴氏宗亲总会第八届理事就职典礼

来源:大公报 2014-06-11 12:31:59 责任编辑:王博 人气:

143.jpg

世界戴氏宗亲总会第八届理事就职典礼暨第九次联谊会 福建旅港戴氏宗亲会成立二十周年庆典,群贤毕至

世界戴氏宗亲总会“第八届理事就职典礼暨第九次恳亲联谊大会 福建旅港戴氏宗亲会成立二十周年庆典”,8日假香港会议展览中心隆重举行,湖北省政协常委、锦兴国际副主席兼总裁、福建旅港戴氏宗亲会会长戴锦文荣膺世界戴氏宗亲总会第八届理事长。邀得外交部驻港副特派员胡建中,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席林树哲,全国政协常委、友好协进会会长戴德丰,中联办协调部副部长张强,中国侨联海外联谊部副部长孔涛,全国人大代表、香港工商总会会长王庭聪,港区省级政协委员联谊会主席陈清霞等出席主礼。

晚会在庄严的国歌、会歌声中启幕,总会永远荣誉理事长戴建国、戴庆元、戴伟明,福建旅港戴氏宗亲会理事长兼恳亲筹委会主席戴小波,常务副会长兼恳亲筹委会、第八届理事会秘书长戴长旋,监事长兼恳亲筹委会主席戴森展等共同出席见证。世界各地庆贺团、戴氏宗亲及友好逾2300人同申庆贺,场面盛大。

敦亲睦族贡献社会

戴锦文发表题为“敦亲睦族、贡献社会”的就职演辞。他表示,承蒙宗亲厚爱,自己被推举为总会第八届理事会理事长,他代表理事会向歷届理事会同仁和恳亲大会的支持参与者及热心捐助的贤达致以最高敬意和感谢。他介绍说,世界戴氏宗亲总会自1996年在菲律宾成立,歷经八届理事会,先后在东南亚及内地举行7次恳亲会,凝聚了宗族亲情,加强了联繫交往,为所有戴氏族裔作出极大贡献。

作为是次恳亲大会主办机构,福建旅港戴氏宗亲会贡献良多。戴锦文指出,今年适逢福建旅港戴氏宗亲会贺20华诞,为大会更添喜庆,该会成立至今,高举爱国爱港爱乡旗帜,支持特区政府依法施政,热心社会公益,凝聚在港戴氏族人,敦亲睦族,为香港和家乡建设作出贡献。他并祝各位嘉宾宗亲在港寻亲访友、观光旅游,一切快乐如意。

发挥爱拼会赢精神

戴德丰、林树哲先后致辞,他们均赞扬福建旅港戴氏宗亲会藏龙?虎,始终秉持爱国爱港的宗旨,积极参与社会事务,在维护香港繁荣安定、支持家乡发展等方面颇有建树。戴德丰表示,是次庆典由该会主办,相信在戴锦文会长带领下,在筹委会全体成员及宗亲会理监事努力及旅港戴氏宗亲的大力支持下,盛会定将圆满成功。他并期望,戴氏下一代发挥闽南人“爱拼会赢”的精神,为戴氏宗亲、为国为港争光。林树哲说,现时香港处于政制发展的紧要关头,该会及广大闽籍乡亲打正旗号抵制“佔中”违法行为,盼2017年顺利落实普选。他续呼吁香港戴氏乡亲支持特区政府依法施政,为香港实现政通人和不断努力。

孔涛转达了中国侨联及林军主席对大会的良好祝愿。总会第七届理事长戴伟明回顾过去3年工作,相信在戴锦文会长的带领下,世界戴氏宗亲的明天,一定更加美好。秘书长戴长旋致谢辞。晚会筵开200席,戴志伟、戴梦梦、戴晖华等主持晚会,女子十二乐坊、国家一级演员阎笑等登台献艺。世界各地戴氏宗亲齐聚叙情谊,把酒话明天,共享盛宴。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)