你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

戴德丰:全力支持国家改革发展

来源:大公网 2014-02-24 10:34:47 责任编辑:郑琼 人气:

198.jpg

图:特首梁振英(左七)出席香港友好协进会新春团拜与嘉宾及该会领导合照

友好协进会21日于四季酒店宴会厅举办甲午年新春团拜酒会,行政长官梁振英、外交部驻港特派员宋哲、解放军驻港部队政委岳世鑫、中联办副主任殷晓静等担任主礼嘉宾。友好协进会会长戴德丰在酒会致辞时表示,2014年是国家深化改革、香港民主政制发展的重要一年,香港友好协进会将一如既往全力支持国家改革发展,支持特区政府依法施政。

戴德丰表示,2014年是国家深化改革发展不平凡,而且重要的一年。“十八届三中全会制定了今后发展的宏伟蓝图,在习近平主席、李克强总理新政府的领导下,谱写华章,迈向新里程。”

香港政制发展重要一年

戴德丰亦指出,今年是香港民主政制发展重要的一年。他说,特区政府按照《基本法》和全国人大常委会的有关规定,开始进行政改谘询,同时推出一系列振兴经济、缓解民生的有效措施,效果很好。戴德丰强调:“本会同仁将一如既往全力支持国家改革发展,支持特区政府依法施政。”

而今年亦正值香港友好协进会成立25周年,戴德丰介绍说,6月12日友好协进会将再次携手中华海外联谊会在会展中心举办“庆祝香港回归17周年暨香港友好协进会成立25年”盛大晚会。他透露,届时将有全国人大、全国政协、中央统战部和国务院港澳办等方面的重要领导专程来港出席,还有特区政府、中联办、外交部、驻港部队和各国领事等重要官员和嘉宾光临,相信晚会一定隆重热烈、值得期待。

岳世鑫殷晓静送上祝福

21日的酒会上,多位主礼嘉宾向友好协进会送上新春祝福。外交部驻特派员宋哲希望该会“百尺竿头,更进一步”;解放军驻港部队政委岳世鑫则希望友协“薪火传承,再创辉煌”;中联办副主任殷晓静则与在场嘉宾共同祝愿祖国风调雨顺、国泰民安,祝福香港明天更美好。

香港友好协进会是一个以港区全国人大代表、全国政协委员、中华海外联谊会理事以及社团领袖为主体的爱国爱港团体。昨日的酒会上,该会会员与各界嘉宾共庆新春。基本法委员会副主任梁爱诗,全国人大常委范徐丽泰,政制及内地事务局局长谭志源,全国政协常委陈永棋、刘汉铨、余国春、李泽鉅、唐英年、李家杰、林树哲和刘长乐以及31个国家的驻港领事皆出席了酒会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)