你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

揭阳庄淦然获“中国十佳时装设计师”

来源:揭阳新闻网 2013-11-20 16:35:22 责任编辑: 人气:

21.jpg

日前,在北京举行的中国国际时装周上,揭阳市民营企业家、知名时装设计师庄淦然被评选为第19届“中国十佳时装设计师”。这是揭阳市服装设计界首次获得这一殊荣。

庄淦然是广东昊天服装实业有限公司董事长,在我国时装界以兔绒服装设计闻名。此次以设计总监的身份携其设计的“蕾沃尔”纯兔绒品牌服装赴京参加由中国设计师协会主办的“中国国际时装周”。在北京饭店金色大厅T台秀场上,由他设计的66套“蕾沃尔”纯兔绒品牌服装由28位国内外名模演示,现场国内外专家、学者、服装设计界大师组成的25位评委评价其作品:既经典又时尚,既中规中矩又有亮点闪烁,既多元丰富又实用得体。由评委现场评分,现场统计,当日公布分数,以高分获得“中国十佳时装设计师”荣誉称号。

被评为十佳时装设计师后,庄淦然接受媒体采访时表示,自己对兔绒服装的设计理念是“将多元文化的元素融入设计创作出一件件精品”,设计的“蕾沃尔”系列时装,不仅周详考虑服饰的造型、结构、面料图纹以及花型的编织手法、色彩组合、配搭,还注重以娴熟的制作工艺,将兔绒轻、柔、滑、爽、暖的品质极致表达出来。

“中国十佳时装设计师”这一奖项是由中国服装设计师协会、中国服装协会共同设立的,在每年参加“中国国际时装周”众多参演作品中经评选产生的,被誉为服装设计界的“百花金鸡奖”。自1995年创办以来已举办了19届。庄淦然是该项评选活动举办以来揭阳市第一个获得“中国十佳时装设计师”殊荣的设计师。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)