你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

发展汕尾特色旅游业——访彭湃孙女彭伊娜

来源: 2011-01-12 16:58:10 责任编辑:admin 人气:

在汕尾市政协五届五次会议委员讨论会上,彭湃的孙女彭伊娜以列席人员的身份,热情地述说构建汕尾文化旅游大市的蓝图。“汕尾有着天然美丽的自然景观、党史中著名的苏区、唐代的古村古道、多项非物质文化遗产、稀有剧种、鲜明的民风民俗以及特色的物产饮食……这里的文化旅游资源实在是太丰富了,有红、绿、蓝、古等文化旅游资源,玩、吃、购都很有特色。”

身为海陆丰著名革命烈士彭湃的孙女彭伊娜,此次特意从深圳赶来参加家乡的政治协商大会,并准备了一份提案,为加强整合推广家乡的文化旅游资源建言献策。“今年之所以会做出这么一个提案,是因为刚好省里提出了建设文化强省的战略思路,为建设文化强省明确了方向。我们应该要好好把握这个契机,对旅游项目加强包装、投入和推介,向外界展现我们厚实的文化底蕴和魅力!加大对汕尾文化旅游资源的调研、规划、整合和推广,拉动汕尾文化旅游产业的发展。”

彭伊娜提议要组织对现有旅游资源进行全面调研摸底,重新制定全市文化旅游产业发展规划,并从“行”、“玩”、“吃”、“住”、“导”五方面入手,加强规范汕尾交通的管理,让外地游客知道如何“行”;整合汕尾几条旅游路线,编写相关资料,助旅客知道如何“玩”;整合特色小吃店,让游客有好“吃”。希望政府可以支持创办一所旅游管理职业学校,培养本地的导游人才,还有酒店的管理人才、茶艺人才、手工艺人才、民间艺术人才、特色饮食制作人才等等。旅游人才的产出将有助于推动汕尾民间旅游产业的发展。

“政府的服务和规划很重要。我希望将来这里文化旅游产业的发展,能够带动其他产业的发展,从而给当地老百姓带来实惠。”彭伊娜动情地说道


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)