你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 人物资讯

揭阳市作家郑培亮黄春宇作品获中国散文年会二等奖

来源: 2011-12-06 10:08:34 责任编辑:admin 人气:

“2011年度中国散文年会”近日在北京开幕,著名作家林非、梁晓声、蒋建伟、周明、翟俊杰、苏叔阳、刘庆邦、阿成等与全国200余名作家出席本届盛会。揭阳市作家郑培亮的作品《一首多“情”的歌》、黄春宇的作品《背影》荣获二等奖。

一年一度的“中国散文年会”,由中国散文年会组委会、海外文摘杂志社、《散文选刊·下半月》杂志社主办,是目前中国散文界最权威、规模最大的年度总结大会,已成功举办了5届。今年年会的主题是:总结2011全年度100多篇全国最优秀的散文佳作,推荐和发现散文新人新作,使真正的中华经典散文能够流传下来。今年年底,主办方采取网络投票和专家评选的方式,历时3个月,共征得读者推荐散文12000多篇,网络投票300多万票,人气点击率1000多万次。最终,梁晓声的《兄长》等6篇散文获得一等奖,郑培亮、黄春宇等多名散文作家分别获得二、三等奖以及“年度精锐奖”、“年度军旅散文奖”、“年度老作家奖”、“百篇散文奖”、“最佳散文集奖”。

年会期间,主办方还举办了“我的乡土中国”主题论坛、“散文名家讲座”等活动。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)