你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 高端访谈

罗康瑞:我的新投资全部放到了内地

来源: 2017-03-23 13:15:40 责任编辑: 人气:

 全国政协委员、香港贸易发展局主席、瑞安集团主席罗康瑞近日表示,对中国经济的发展感到骄傲,他的新投资全部放到了内地。

罗康瑞说,今年两会他印象最深刻的是《政府工作报告》,报告的内容很务实。在国际形势不稳定的局面下,2016年中国的经济还能够达到6.7%的增长,真的很难能可贵。另外,去年国内生产总值达74万亿以上,对全球经济增长的贡献率达30%以上,2016年全国城镇新增就业达1300多万人,他觉得这些都是值得骄傲的。

谈及对中国经济“新常态”的认识,罗康瑞表示经济有其发展逻辑,中国不可能长期维持两位数的增长。他说,2017年6.5%左右的经济增长目标很了不起,现在基数大了很多,应该比较客观地看待这个目标,增长的总量从数字上看还是很庞大的。

罗康瑞认为,未来中国还有很多非常好的发展机会,比如现在提出的“双创”战略等都是非常好的机会,不过一定要客观看待创业。他说,全世界90%的初创企业都会失败,中国要营造比较好的生态环境,让初创企业获得成功的几率比较高。

罗康瑞透露,他已经不再去外国投资了,新的投资全部放到了内地,他表示非常看好未来的房地产行业,特别是上海、武汉等城市经济结构转变带来了机会,瑞安集团在这方面可以扮演积极的角色。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息