你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 高端访谈

会当云帆济沧海 ——香港盈信集团董事长林云鹏先生专访

来源: 2011-01-11 16:21:17 责任编辑:admin 人气:

一年新启,万象更新。暮春时节,本刊记者在潮南区采访了回乡考察投资合作环境的知名香港实业家、香港盈信集团董事长兼总裁林云鹏先生。记者欣喜地获悉,在汕头市“4.25”招商引资经贸活动中,林先生的两个大型投资项目列入此次活动的剪彩目录。这足以见证林先生对汕头家乡的一片赤子之情。

为人朴实、低调的林云鹏先生是一位实干型的企业家,他在少年时代只身离开家乡到香港和泰国创业。历经20多年商海拼搏,秉承潮汕人的智慧和永不服输的精神,成功创建起多元化、国际化的跨国公司——香港盈信集团,成为海外华商中的佼佼者。上世纪80年代,祖国大陆实施了邓小平的改革开放政策,热爱祖国的林云鹏先生获悉此事十分高兴,随后决定在深圳成立香港盈信集团中国区域总部,把投资的重点转移到祖国内地,并购买深圳地王大厦整层物业作为中国总部的驻地。

如今,香港盈信集团伴随着香港的发展而壮大,乘祖国改革开放的春风而腾飞。本着“立足香港、依托大陆、面向世界”的经营方针,盈信集团实力不断加强,在海内外拥有独资、合资企业60多家,资产总额逾10亿美元,投资领域涉及金融、酒店餐饮、房地产、物流运输、旅游休闲、制药、电子、航空食品、饮料、造纸、工程开发及物业管理等行业。近年来,集团在内地上缴税收累计超亿元。

林云鹏先生爱国爱港爱乡,他对记者表示:在省委省政府的关心支持下,汕头市投资环境不断完善,迎来了一个发展的黄金机遇,作为一名潮汕乡亲,一定要为家乡做一点事,还要宣传和动员海外潮人、潮商回乡兴业,支持家乡建设。林云鹏先生此前在潮南区峡山投资建设高星级标准的商务酒店——金邦花园酒店,于2005年开业以来,经营状况良好。即将试业剪彩的汕头盈信药业,是盈信集团注入巨资收购并改造早已停产的“南北制药厂”,此举有效盘活长期搁置的地产,为解决当地闲散劳动力创造了更多机会,并成为濠江区经济发展的一个新亮点。林先生此次又大手笔投资2000万美元,在潮阳区铜盂镇建设“泰国金夫人”饮料有限公司项目,即将签约建设。

采访即将结束时记者了解到,林云鹏先生事业成功心系家乡,不忘老区,先后捐资汕头六都中学等校教育基金、峡山街道社会治安基金会,建设潮南峡山东沟华侨学校,捐赠潮阳公安消防车、大峰医院救护车,捐资修复名胜古迹一批并在江西赣州建成三个光彩事业项目,捐资总额近亿元。

“会当云帆济沧海,乘风破浪更有时。”愿香港盈信集团在林云鹏先生带领下展翅腾飞,共同构建和谐家园,共创更加辉煌的未来!

林云鹏先生,祖籍汕头市潮南区,现任香港盈信集团董事长兼总裁,泰国总商会副主席,加拿大温哥华潮州商会名誉会长,香港潮州商会名誉会长,全国工商联执委,深圳市政协委员,深圳市外商投资促进委员会会长,深圳市企业家协会副会长,汕头市工商联、总商会副会长,汕头海外联谊会名誉会长。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)