你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 潮汕精英 > 政治

郑人豪

来源: 2015-04-08 15:21:53 责任编辑:王博 人气:

郑人豪,男,汉族,1968年6月生,广东汕头人。1990年7月参加工作,1988年12月加入中国共产党。中南政府学院法律专业毕业,法学博士,现任中共汕头市委副书记、汕头市市长、市政府党组书记,省青联九届常委、副主席。

中文名:郑人豪

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:广东汕头

出生日期:1968年6月

职 业:公务员

毕业院校:中南政法学院

信 仰:共产主义

性 别:男

 

1简历

1986年9月后,在中南政法学院(现中南财经政法大学)法律专业学习;

1990年7月后,广东省检察院反贪局干部(其间:在阳江市检察院、阳西县检察院锻炼一年);

1991年8月后,任广东省检察院反贪局侦查指导处书记员;

1993年2月后,任广东省检察院党组秘书兼检察长秘书、副科级助理检察员;

1995年6月后,任广东省检察院检察长秘书、办公室正科级助理检察员、检察长办公室副主任(其间:1995.09-1998.07在中山大学管理学院企业管理专业研究生课程班学习,1998.03-1999.09借调广东省人大常委会办公厅任领导秘书);

1999年9月后,任广东省检察院侦查监督处副处长(其间:2000.09-2001.09参加广东省第二批高层次管理人才出国进修班赴美国加州州立大学进修公共行政管理);

2002年10月后,任广东省检察院机关服务中心主任;

2003年8月后,任广东省民政厅副厅长、党组成员(其间:2004.09-2007.07在中国政法大学法学院攻读宪法与行政法学专业博士研究生,2006.03-2006.07在中央党校半年制中青年干部第5期培训班学习);

2007年7月,当选省青联九届常委、副主席;

2008年7月后,任汕头市委常委、市政府党组副书记;

2008年8月—2011年8月汕头市常务副市长;

2011年8月拟任中共汕头市委副书记、提名汕头市市长候选人;

2011年9月2日任中共汕头市委副书记、代市长;

2012年1月10日当选汕头市市长。

 

2担任职务

广东省汕头市市长。

 

3相关

2011年9月2日,汕头市第十二届人大常委会举行第三十六次会议。中共汕头市委书记、市人大常委会主任李锋主持会议,副主任王芸、钟展南、庄大军、陈香兰、陈友烈、刘远珍、廖文松,秘书长章万多和委员出席会议。市委常委、组织部部长李学同,市人民政府副市长张应杰,市中级人民法院院长林平,市人民检察院、各区县人大常委会负责人列席会议。

会议经过审议,通过关于接受蔡宗泽辞去汕头市人民政府市长职务的决定。会议根据市人大常委会主任会议的提请,经过审议,决定副市长郑人豪为汕头市人民政府代理市长。市委常委、组织部部长李学同向会议作有关说明,郑人豪到会与常委会组成人员见面并作了发言。

2012年1月10日,广东省汕头市十三届人大一次会议举行第三次全体会议,选举产生新一届汕头市人大领导班子与政府领导班子。经会议选举,郑人豪当选为汕头市市长。

 

4分管工作

主持市政府全面工作,分管市政府办公室、发展和改革局(粮食局)、城乡规划局、国土资源局、财政局、监察局、机关事务管理局、东部城市经济带建设开发管理中心,联系国税局、地税局。

 

5承诺将汕头打造成令人向往的特区城市

在2012年1月举行的市十三届人大一次会议闭幕式上,新当选的汕头市市长郑人豪发表讲话,代表新一届政府领导班子阐述“施政方略”。他郑重表示,有决心有信心团结带领全市人民,经过五年的艰苦奋斗,把汕头建设得更加美好,成为城乡统筹协调发展、服务辐射能力增强、生活舒适安全、滨海生态怡人、潮汕特色彰显、时代气息浓厚的区域中心城市。

郑人豪说,历届汕头的领导带领全市干部群众,经过艰苦奋斗,为汕头的发展打下了坚实基础。近年来,市委、市政府坚持以科学发展观统揽全局,全面贯彻落实省委、省政府 “三年打基础、五年大变化、十年大发展”的决策部署,妥善应对国际金融危机的严重冲击和各种挑战,经济社会持续平稳较快发展。今天的汕头,正处在一个全力推动科学发展、加快建设幸福汕头的关键时期,迎来了难得的发展机遇和良好的发展态势,社会各界求新求快求变的愿望十分强烈,干事创业的氛围日渐浓厚。市第十次党代会的胜利召开,确定了建设幸福汕头的重大发展战略,绘就了未来五年科学发展的美好蓝图。市十三届人大一次会议也审议通过了政府工作报告。大政方针已定,目标任务已明确,关键在于狠抓落实。

郑人豪代表新一届政府领导班子郑重承诺:

一定珍惜难得的干事创业舞台,常怀感恩之心,立身不忘做人之本,为政不易公仆之心,以推动汕头振兴为已任,以干事创业、造福一方为追求,加倍努力,奋力破解发展难题,敢于负责和担当,勤勤恳恳地履行好汕头人民赋予的职责,不辜负各位代表的信任,不辜负全市540万父老乡亲的重托,不辜负海内外潮人的期望。

一定坚定不移地贯彻落实党中央和省委、省政府的各项决策部署,坚决服从和维护以李锋书记为班长的市委的坚强领导和团结,自觉接受人大监督,主动听取政协和社会各界的意见和建议,深入调研,倾听民意,广纳民智,科学决策,凝聚各方合力,形成干事创业、和谐共进的良好工作氛围。

一定只争朝夕,想方设法抢抓重大发展项目,抢抓中央和省的政策扶持,发挥经济特区的优势,努力规划好、策划好、落实好城市发展项目,既立足当前,又着眼长远,不作表面文章,不搞形式主义,不干劳民伤财、顾前不顾后的“政绩工程”,奋力推动汕头科学发展、可持续发展。

一定做到公正为民、务实高效、廉洁依法、改革创新,全力打造阳光、法治、服务政府,提高行政效能,改善和提升汕头的投资创业环境,真情用心地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生民困问题,加强社会建设,创新社会管理,提升汕头人民的安全感、幸福感,加快把汕头打造成令人向往的特区城市。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)