你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 潮汕精英 > 商业

朱鼎健

来源: 2015-04-09 16:34:30 责任编辑:王博 人气:

 

朱鼎健(1974-)男, 潮汕人,祖籍广东饶平县海山镇黄隆村。在加拿大西安大略大学攻读工商管理学。学成之后回到祖国,参与香港骏豪集团在内地大规模投资体育休闲产业,现任香港骏豪集团主席,2005年至今中华全国青年联合会第九届和第十届委员;香港工商专业协进会永远名誉会长;2006年至今天津青年联合会第十一届常委;2006年至今香港青联交流基金有限公司副主席;2006年至今香港青年联会副秘书长兼常务会董;2000年至今香港愉园体育会名誉会长。

中文名:朱鼎健

民 族:汉族

出生地:潮汕

出生日期:1974

职 业:香港骏豪集团主席

毕业院校:加拿大西安大略大学

 

1个人履历

朱鼎健(1974-)男,潮汕人,祖籍广东饶平县海山镇黄隆村。在加拿大西安大略大学攻读工商管理学。学成之后回到祖国,参与香港骏豪集团在内地大规模投资体育休闲产业,现任香港观澜湖集团主席,世界规模最大的观澜湖高尔夫球会主席。2009年深圳地产十大贡献力人物十大领军人物朱鼎健多年来一直积极参与许多社会团体活动。他是2005年至今中华全国青年联合会第九届和第十届委员;香港工商专业协进会永远名誉会长;2006年至今天津青年联合会第十一届常委;2006年至今香港青联交流基金有限公司副主席;2006年至今香港青年联会副秘书长兼常务会董;2000年至今香港愉园体育会名誉会长;2013年当选全国政协委员[1] 。

上榜理由:对于近10年的深圳房地产来说,无论如何观澜湖都是一个绕不过去的名字,在这10余年间,观澜湖持续为深圳乃至中国地产源源不断地注入着澎湃的动力。一个小球推动了一个城区和多种产业的协调发展,并因此而归纳为独特的“观澜湖发展模式”,或是最为准确的诠释。而年轻的朱鼎健正是近年来观澜湖迅速崛起的幕后主要推手。10余年前的观澜湖横垣在深圳与东莞交界的荒山野岭之间,这笔风险极大的买卖的前景并不被人看好。后来的事实证明,在高尔夫运动仅有20年历史的中国,观澜湖建成了全球规模最大的高尔夫球会,它集打球、商务、休闲、运动于一身,与具有500多年高尔夫运动历史的西方许多著名球会比肩而立。

“观澜湖模式”表明,观澜湖不为地产而地产,而是在创造一个相对完善的产品和服务系统,为业主提供最高端的国际时尚生活圈层和生活方式,营造出一个价值难以估量的高端商务休闲平台,从而使观澜湖品牌成为一种成功的标志、身份的象征。这应该是卖产品到卖生活方式的跨越的最佳例证。观澜湖的贡献显然不止于此,在高端第三产业的带动下,观澜已经由一个偏居一隅的边缘城区跃升为珠三角城际生活中心,而在高尔夫世界杯的持续带动下,更成为深圳走向世界的一张最为直接的名片。

 

2荣誉

2012年,胡润外来富豪榜第三。

 

3社会职务

全国政协委员

中华全国青年联合会常委

中国外商投资企业协会副会长

中国企业体育协会副主席

中国体育工作者联会(香港)首席会长

香港友好协进会永远名誉会长

香港工商专业协进会永远名誉会长

香港青年联会名誉主席

海南省政协常委

加拿大西安大略大学国际谘询委员会委员

(Western University International Advisory Board Member)

世界旅游业理事会理事

(Global Member of the World Travel & Tourism Council)

朱鼎健谈高尔夫

在高尔夫球界,有一个“高尔夫寡妇”的说法:丈夫一旦爱上高尔夫球,就会冷落妻子,自己和一班朋友去打球。我希望创造一种环境,让跟丈夫一起去高尔夫球场的妻子小孩都能找到自己喜欢的娱乐场所,一家人能共享天伦,又各取所需。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)