你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人物 > 潮汕精英 > 商业

郑汉明

来源: 2014-08-22 16:12:18 责任编辑:王博 人气:

深圳市汕头商会 会长

香港迪辉集团 董事长

香港潮属社团总会 首席会长

香港中国商会 创会会长

第十八届国际潮团联谊年会 名誉会长

第八届国际潮青联谊年会 名誉会长

加拿大潮商会 名誉会长

法国华裔互助会 荣誉会长

澳洲中国和平统一促进会 名誉会长

泰国华人青年商会 海外顾问

澳门潮州同乡会 名誉会长

深圳市潮汕商会 名誉会长

香港浸会大学基金会 会董

国际潮籍博士联合会 名誉会长

郑汉明先生1978年投身商海,创办汕头市亚细亚灯具电器公司,六年后又创办汕头经济特区外贸灯具公司。凭借敏锐的商业触觉和敢想敢为的商业魄力,他于1989年在香港创办迪辉集团,立足深港,辐射内地,先后涉足土地开发、房产投资、医疗产业、金融投资、零售业及进出口贸易等,业务属下成员公司三十多家,遍布全国各大城市。迄今,他的商业根筋已经藤绕到仿古家具、翡翠珠宝、工艺品、文化传播等产业。

深圳市汕头商会是经深圳市民间组织管理局登记注册,由旅深汕头籍企业家组成的独立社团法人组织,以“诚信、守法、奉献、共荣”为办会宗旨,并成立了深圳市大潮投资集团有限公司及深圳市大潮汕集团有限公司,均由郑汉明先生担任董事长。

郑汉明先生长期以来关心支持家乡建设发展,热心公益。在今年汕头市委市政府举行的第四届“广东扶贫济困日”活动中,深圳市汕头商会企业家慷慨解囊,共捐善款1689.2万元。其中郑汉明先生就捐出了1000万元善款,被汕头市委市政府授予“爱心慈善之星”称号。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)