你当前的位置:潮人在线 > 新闻中心 > 环球视野

中泰铁路项目敲定 昆明去曼谷以后只要700元!

来源:深圳都市报 2015-08-28 14:45:44 责任编辑:吴雨青 人气:

据新华网报道,中国与泰国之间的铁路项目合作在历经一波三折之后终于敲定。中铁建东南亚公司总经理朱锡均26日在曼谷表示,双方拟于9月上旬签署中泰铁路合作的政府间框架协议,预计10月底举行开工典礼。他还表示,从昆明到曼谷的往返铁路票价约每人3600泰铢(约合700元人民币),相当于飞机票价的一半或三分之一。

今年恰逢中泰两国建交40周年,也是中国“一带一路”倡议实施之年,具有历史意义的中泰铁路备受瞩目。

中泰铁路关系到中国与东南亚的互连互通战略,向北连接老挝万象、直达昆明,向南则通向马来西亚和新加坡,或将构成泛亚铁路规划的重要一环。中泰铁路合作包括四条路线:曼谷—坎桂、坎桂—玛塔卜、坎桂—呵叻以及呵叻—廊开,形成一个“人”字形,横贯泰国曼谷以北的南北国土。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)