>   环球视野  >  正文

沈海高速满载59人大客车翻侧致1人死亡

评论

昨日(8月26日)上午9时40分左右,沈海高速江门陈山至共和段,一辆茂名高州大客车侧翻入路边排水沟,还导致一辆小货车追尾,事故造成一名乘客死亡,三名司乘人员受伤。

事发后,江门市交管局高速交警迅速到达现场处置。鹤山消防大队二中队在昨日上午9时41分接到报警,赶到距离共和出口大约1公里的事故现场开展救援。该中队派出了两辆消防车和9名官兵,于上午10时到达现场,见到一辆红色“高州-惠州”的大巴侧翻在高速路边排水沟内,车头及左侧车窗玻璃破碎。

“我们询问得知之前已有两名人员被送往医院。”带队指挥员说,经过搜救,发现大巴主驾驶司机被卡在下方,副驾驶一名乘客被悬空卡在上方,因为位置偏高且作业位置不好,施救难度大。指挥员决定先救出司机,再腾出下方空间,解救乘客。据介绍,大巴司机可能因避让前方小汽车,不慎翻入路边排水沟,还导致一辆小货车追尾,货车司机受伤。

上午10时20分左右,受伤司机被救出。在解救副驾驶位的乘客时,因其身体悬空,十分痛苦,消防员就在下方用手托举着他。上午10时45分左右,消防员用扩张器将副驾驶室的乘客救出。上午11时许,大巴被吊车吊起后,消防员从车下救出一名遇难男乘客。

昨日下午,江门市交管局相关人士介绍,昨日上午9时40分左右,一辆大客车在沈海高速阳江方向江门陈山至共和段翻车,经过医院证实,有1人死亡,3人轻伤,目前交警还在调查死伤者身份,以及事故原因。出事大巴属茂名市高州幸福号车队所有。该车队一位人士告诉南都记者,车队负责人已经抵达江门配合交警处理事故。有人反映,事发时,大巴上有数十名乘客,该车队人士表示“目前还不清楚”。

另据江门公共频道《新闻共同睇》报道,出事车辆是从高州开往惠州的大客车,车上载有59名乘客,初步估计是为了避让车辆翻侧。鹤山消防二队接报后马上赶到现场救援。

 

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve