>   环球视野  >  正文

阅兵仪仗队有队员曾是“十佳模特” 清纯不输女星

评论

 

女兵门佳慧军装照和生活照

看仪仗队女兵生活照

在即将到来的9月3日,三军仪仗队女仪仗队员将首次亮相阅兵。

据了解,参加此次阅兵的三军仪仗队女仪仗队员平均身高1.78米,平均年龄20岁,大学及以上学历达88%。

据介绍,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵中,51名三军仪仗队女仪仗队员将按陆、海、空军各一列,每列17人的队形,整齐排列在三军仪仗队方队第10至12排。

在训练场上,女队员们的身上没有丝毫的娇气,走下训练场她们又恢复了女孩子天真、浪漫、活泼的天性。2014年7月毕业于北京服装学院的门佳慧曾获得中央电视台模特大赛全国十佳,毕业后怀着对仪仗兵的崇敬,她参军来到了仪仗队。

三军仪仗队女兵中队中队长程诚介绍说,仪仗队执行仪仗司礼任务时是四路纵队,一小列四个人,非常好标齐,参加阅兵要求一列十七人,所以在标齐上非常困难。此外,这次参加阅兵的女队员平均身高达1.78米,但与男队员相比仍有十公分的差距。尽管每名队员都严格按照每步0.75米的步幅行进,但男女体型上的差异和阅兵时操枪动作的调整,使方队整体的协调性和整齐度仍然不尽如人意。

站立2小时不动,正步行进200米、齐步行进1000米动作不变形。女兵用自己的努力克服困难,达到训练标准。正式阅兵的日子越来越近,程诚表示,她和战友们都已经准备好了。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve