>   环球视野  >  正文

粤6万台ATM都能跨行转账了!

评论

中国银联前日宣布,ATM(自动柜员机)跨行转账业务已在全国所有银行开通,持卡人可在任意银行ATM机上,用任何一张银联卡向其他银联卡跨行转账,每张卡限额每天5万元。

记者昨日从广东银联获悉,广东省内6万台柜员机已全部开通该业务,占到了全国的1/10。手续费方面,根据金额、同城还是异地等不同情况,不同银行收费标准略有差异,最低每笔收费2元,最高则50元。

银联方面表示,持卡人只需有一张余额充足的银联借记卡就能使用该功能。具体操作时,先将银行卡插入ATM,核验密码后选择转账按钮,根据提示输入转入账户的银行卡号,此时ATM显示转入卡持卡人隐去姓氏的姓名,核对并确认转账金额后即可完成转账。

同时,四大国有银行的工作人员表示,对已经可以进行普通ATM同行转账的用户来说,无需额外申请。不过建行工作人员提醒,部分借记卡种的持卡人需查询ATM自助转账功能开通状态,如未开通该功能,可通过网银或到柜台开通。

另外,不同银行跨行转账收费略有差异,但大体分成两种,一种是以金额划分后按每笔来固定收费,一种是以金额划分后按转账的百分比收费,有的同城异地跨行用一个标准,有的则要区分开来。综合来看,单笔最低收费2元,最高50元。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve