>   环球视野  >  正文

泰国这些地方很危险!附:海外旅游防伤害手册

评论

当地时间17日晚7时许,泰国首都曼谷市中心旅游胜地四面佛附近发生爆炸。据央视报道,爆炸已造成包括4名中国游客在内的22人死亡,123人受伤。事件发生后,迅速引起国内各界的关注。

随着我国旅游业以前所未有的开放姿态走向世界,目前已有150个国家和地区成为我国公民出境旅游目的地,中国已成为亚洲最大的出境旅游客源国。随着中国出境游客人数越来越多,遇到安全问题的几率也就越来越大。那么,海外旅游该如何防范以确保人身安全呢?下面给大家介绍六个需要防范的小常识。

一、出国前应挑选信誉资质较高的组团社,不要一味贪图便宜,挑选低价团。

二、自助游的话,出发前充分了解目的地国家和地区的治安情况,尽量不要去危险的国家或地区旅游。

三、少带现金和贵重物品,尽量使用信用卡。

四、在公共场所和旅游景点要提高防范意识,妥善保管好随身物品。

五、遇到突发事件第一时间与领队/使馆联系,同时在出发前要对旅游目的国家多加了解,做好功课。

六、旅游服务机构应该提升安全意识和应变能力,及时调整线路避免进入危险地带,加强和当地大使馆的沟通,真正把旅客安全放在第一位,为旅客提供安全便捷的服务。

 

科普

世界上最危险的国家或地区:绑架案最多的国家

全球绑架勒索案件最多的国家,从数据上看有以下几个:墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、印度、委内瑞拉、菲律宾、埃及、黎巴嫩、也门,等等。好在除了埃及、印度、菲律宾,剩下的国家多数并不是传统意义上的旅游目的地,应该不会成为一般游客的旅游选择。

 

世界上最危险的城市:劫持、毒品与政局混乱

最危险的城市基本就是上述国家的首都或相关城市,此外还有一些是政治局势较为混乱的城市,这些地方都是绑架案容易发生的地方,最好避开。

东南亚是中国人最重要的出境旅游地区之一,了解东南亚旅游风险程度相当必要。新西兰的旅游安全网站safe travel对东南亚地区的旅游安全状况做了梳理和评估。

 

东南亚非常危险的地区(建议不要到该地去)

菲律宾南部:棉兰老岛 (Mindanao)的中部和西部,包括萨兰加尼省(Sarangani)、南哥打巴托省(South Cotabato)、北可塔巴托省(NorthCotabato )、苏丹库达拉省(Sultan Kudarat)、北拉瑙(Lanao del Norte)、北三宝颜(Zamboanga Del Norte)、三宝颜锡布格(ZamboangaSibugay ),以及棉兰老岛的穆斯林自治区,包括南拉瑙省(Lanao del Sur),马京达瑙省(maguindanao)、巴西兰省(Basilan)、苏禄省(Sulu)、塔威塔威省(Tawi Tawi)

 

东南亚高风险区(建议游客不要前往,非必要的旅行也不要前往)

柬埔寨:柬埔寨与泰国边境的Preah Vihear、Oddar Meanchey、Banteay Meanchey。

马来西亚:沙巴州东部沿海,从古达古达(Kudat )港口到斗湖港口(Tawau),包括山打根港(SANDAKAN)、拉哈达图港口(Lahad Datu)、库纳克(Kunak )、仙本娜镇(Semporna)。

印度尼西亚:苏拉威西岛中部(Sulawesi)、马鲁古群岛(Maluku )、巴布亚(Papua)。

缅甸:若开邦

菲律宾:莱特岛(Leyte),萨玛(Samar)、比利兰省(Biliran) ,怡朗北部(northern Iloilo),卡皮兹省北部(northern Capiz)和宿务岛北部(northern Cebu)。

 

泰国:那拉提瓦(Narathiwat),也拉(Yala),北大年(Pattani)和宋卡(Songkhla),以及泰国和柬埔寨边境、泰国和缅甸边境。

当然,除了知道最危险的国家和地区,了解一下全球最安全的国家对于出行选择也有很大帮助。BWChinese评选出相对而言世界上最安全的十个国家,依次为:新西兰、丹麦、挪威、冰岛、奥地利、瑞典、日本、加拿大、芬兰、新加坡 ,这些国家无一例外是最热门的旅游目的地。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve