>   环球视野  >  正文

江门大医院2名年轻女护士白天上班晚上吸毒

评论

  民警鸣枪示警后,嫌疑男子继续逃跑,被民警一枪击倒。

现场缴获30多公斤毒品。

60余警力将嫌疑人堵在收费站。

昨日(27日),江门市公安局蓬江、新会分局分别通报了两起典型涉毒案:市区某大医院两名女护士白天上班晚上吸毒,经常在社交软件上买毒,已经上瘾,一同被查的还有市区某银行一名男职员;两名男子从邻市贩毒到江门,6 0余警力在高速上布下天罗地网,将两人堵在收费站,其中一人疑携凶器逃跑被缉毒民警一枪击倒。

 

吸毒

白天在医院上班,晚上在宿舍吸毒,江门某大医院出现两名疯狂的年轻护士。昨日,江门市公安局蓬江分局通报,警方在跟踪一名贩毒嫌疑人时,顺藤摸瓜共抓获10名吸、贩毒人员,令民警惊讶的是,其中有2名年轻女子竟是市区某大医院护士,另有1名男子是市区某银行员工。

 

大医院护士也疯狂 白天上班晚上吸毒

银行职员吸毒后被抓

近日,江门市公安局环市派出所接到群众举报,称一名外号“四眼仔”的男子有贩毒嫌疑,开着一辆号牌为粤JFS开头的黑色本田思域小车在市区“送货”,有时停放在白沙一带。

民警侦查发现黑色小车行车轨迹异常。为不打草惊蛇,争取挖出更多吸、贩毒人员,民警决定首先跟踪嫌疑小车。

经过一个星期的跟踪,民警发现嫌疑小车晚上偶尔出现在江门市区白沙大道陈白沙祠附近贩毒。

7月22日晚上11点,民警秘密跟踪“四眼仔”来到其楼下,发现随“四眼仔”回来的还有另外一名男子,两人一起上楼后没多久就下来了,后各自离开。民警遂分组跟踪,在江门市区水南某网吧楼下将跟“四眼仔”一起上楼的男子抓获。经检验,其尿液呈阳性反应。

经审讯,男子张某,25岁,江门人,在市区某银行上班,其交代曾经在“四眼仔”处购买毒品K粉并吸食。

另外一组民警在跟踪“四眼仔”过程中,不慎跟丢。7月23日9时许,民警发现其小车停放在陈白沙祠附近,遂蹲点守候。当晚10点多,“四眼仔”取车被抓。民警从其身上搜出毒品K粉7小包,在其家中搜出毒品K粉约10克。经审查,“四眼仔”真名吴某,31岁,江门人。

 

两名护士多次社交软件上买毒

吴某交代,其平时都是开着小车按“客户”需要送货上门,被抓时刚与一名女子通过社交软件约好交易时间和地点,自己正准备出门给“女客户”送货。

吴某称,准备向其购买毒品的“女客户”已经是定期向他进货达几个月之久的“老客户”,她的真实身份竟是市区某大医院的一名护士。

民警立即假扮毒贩来到江门市区某大医院门口,将前来购买毒品的年轻女子李某抓获。经审讯,李某,22岁,佛山市南海区人。李某交代,其定期向吴某购买毒品吸食,还交代其同事林某也向吴某购买毒品吸食,两人经常在宿舍吸毒,既是同事又是毒友。

民警随即将正在医院上班的护士林某抓获。经查,林某,23岁,中山人。

警方审查,李某、林某均是市区某医院的护士,同住一个宿舍,半年前两人出去玩时,在同事的妹妹介绍下认识了吴某。一方面出于好奇,另一方面抵不住吴某的唆使及诱骗,两人开始吸毒。

据悉,狡猾的吴某一开始免费赠送K粉给李某和林某吸食,待李、林上瘾后,就开始“送货”上门。就这样,两名涉世未深的年轻护士毒瘾越来越大,越陷越深,每隔几天都会通过社交软件上联系吴某购买K粉。

 

共抓获吸贩毒人员10名

7月24日凌晨3点,民警顺藤摸瓜,在新会区某小区楼下抓获吴某的上家、37岁江门男子阿高,现场搜出K粉10克,随后又在阿高的住处搜出K粉3包、新型毒品“奶茶”半包。

当天下午,民警守株待兔,在阿高住宅楼下,一举抓获前来向阿高购买毒品的吸毒人员5名。

目前,涉事的吴某已被依法移送强制戒毒,李某、林某两名护士、阿高及购买毒品的吸毒人员均被依法行政拘留,该案还在进一步侦查中。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve