你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 潮人视点

华人体育界女英雄——黄敏仪

来源:潮人在线 2015-12-21 17:24:20 责任编辑:王博 人气:

黄敏仪 (Rean Wong) 荣获2016新西兰荣誉国民英雄奖章。这奬项是由Kiwibank 赞助,旨在表彰那些为全国各地做出不平凡贡献的无名英雄﹔他们或是志工,或服务于领导企业、社区和环境组织、教育、体育等领域。并由Kiwibank 总栽Paul Brock,奥克兰副市长Penny Hulse,及奥克兰市长候选人Phil Goff 负责颁奖。

黄敏仪生于香港﹐祖籍广东省普宁市。早年定居新西兰,拥有英国Coventry大学工商管理荣誉学士学位,主修会计。现任新西兰潮属总会常务副会长兼干事长﹑新西兰华人体育总会及全球华人羽毛球联合会(新西兰分会) 秘书长﹑新西兰亚裔领袖组织成员﹑LEPJC羽毛球俱乐部委员。

获奖塬因﹕黄敏仪工作之余﹐仍持之以恆参与社圑义工﹐特别是不遗余力协助及组织体育及社团活动﹐如新西兰国际羽毛球公开赛﹑世界华人羽毛球团体锦标赛﹑新西兰华人体育总会及屋崙华侨会合办的奥克兰篮球比赛﹑广东商会盃足球赛等﹔也曾参加温哥华第十八届国际潮团联谊会﹑澳洲悉尼第八届世粤联会及广东21世纪海上丝绸之路国际博览会等活动。并且在大家胶己人共同的努力下,新西兰潮属总会更荣获了2015海博会“优秀组织奖”。可谓锦上添花了。

她的无私奉献并为创造更美好社区而付出无比毅力勇气﹐终被选为 2016 New Zealander of The Year Local Hero之一。

得奖感言﹕

黄敏仪认为生活是充满挑战,但若能拥有一伙永不放弃的心,发挥正能量,多一份参与﹔世界就会因此而变得更美好。她除了感激家人外﹐还要感谢新西兰潮属总会及新西兰华人体育总会为她提供良好学习平台﹐让她有机会贡献社会。

展望未来﹕

她的体育及社团发展计划已排到2020年了。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)