>   世界潮商  >  正文

传承、团结、发展

评论

2000多名与会者共同见证香港潮属社团总会第七届会董就职典礼。.jpg

2000多名与会者共同见证香港潮属社团总会第七届会董就职典礼。

香港潮属社团总会第七届会董就职典礼
文/  朱砚菲

8月19日晚,香港潮属社团总会第七届会董就职典礼在香港会展中心隆重举行。第七届会董成员为:陈幼南先生连任主席;林建岳任监事会主席;首席会长戴德丰、林建岳、陈经纬、杨受成、蔡志明、刘銮鸿、马介璋、黄楚标、黄光苗、黄楚龙、纪海鹏、郭英成、高佩璇、郑汉明、刘鸣炜、朱鼎健,会长马亚木、周厚立、张敬石、郑合明、陈志明;监事会副主席马介璋,成员陈伟南、蔡衍涛、庄学山、许学之、陈有庆、廖烈武;会董会常务副主席张成雄、陈智思、庄学海,副主席吴汉增、周厚澄、林大辉、林镇洪、胡定旭、马介钦、陈南坡、陈振彬、陈统金、陈贤豪、杨育城、刘鸣炜、郑锦钟;秘书长方平。
大会筵开180席,来宾冠盖云集,除潮籍知名人士外,还有政商界名人、友好社团首长、会员乡亲等2000多人。
香港特别行政区行政长官梁振英,中央政府驻港联络办主任张晓明,副主任黄兰发、林武与特区政府行政长官梁振英,全国侨联副主席李卓彬,广东省委常委、统战部部长林雄,长江实业(集团)有限公司主席李嘉诚等一同出席并主礼。梁振英、张晓明、李嘉诚向新一届会董颁发选任证书。
出席就职典礼的主礼嘉宾有:中联办副主任黄兰发,中联办副主任林武,全国人大常委范徐丽泰,全国政协常委戴德丰,中国侨联副主席李卓彬、陈有庆,以及培侨机构校董会主席吴康民。还有外交部驻港专员公署副特派员佟晓玲,国务院侨办司长王晓萍,中央统战部副局长李新乐,全国政协常委余国春、陈永棋、唐英年,广东省委统战部副部长蒋乐仪,广东侨联主席王荣宝,广东侨办巡视员陈仰豪,广东港澳办副主任叶维圆,香港特区教育局局长吴克俭,食物及卫生局局长高永文,发展局局长陈茂波,警务处处长曾伟雄,中联办社联部部长李汝求,社工部部长杨茂,青工部部长陈林,行政会议成员林健锋,立法会议员梁君彦、黄定光、谢伟俊、郭伟强、张华峰、廖长江、钟树根,香港大学校长马斐森,香港科技大学校长陈繁昌,岭南大学校长郑国汉,韩山师范学院书记王晶及校长林伦伦以及潮州市委书记许光,市委常委徐和,汕头市政协主席郭大钦,市委常委马逸丽,揭阳市副市长张时义,汕尾市政协副主席杨扬。
陈幼南在致辞中,回顾了潮属社团总会成立13年来,团结全港潮籍乡亲,支持特区政府依法施政,推动国际合作的历程。他指出,为了面对新的社会环境需要,新一届会董会修改章程、重整组织架构、重订目标,以“团结潮人、扎根香港、凝聚力量、携手并进”为宗旨,吸纳各界潮籍精英,凝聚各阶层力量,促进各属会之间的联系,加强地区工作。他表示,未来将继续坚定不移地为香港出力,支持特区政府,为普选出一位真正爱国爱港的行政长官而努力。
梁振英致辞时高度赞扬香港潮籍人士在港影响力特别巨大,希望旅港潮籍人士在潮属社团总会的领导下,继续发挥团结、爱国、爱港、爱家乡的优良传统和优势,继续支持特区政府依法施政,尤其重要的是能够继续在香港社会发挥正面的影响力,使得香港社会不是只有一种声音,而是显示香港社会多元特色,有多种声音,有持平的声音。
林建岳致辞时指出,新一届会董会重组架构、重定目标,其中重点将是推动小区活动,推动更多基层工作,致力服务潮人聚居的小区,积极参与香港社会事务,多为香港发声。与此同时,为工商界筹集资源。正如特首所言,2017年普选将进入一个关键时刻,所以我们潮人更加需要团结起来,全力拥护中央对港政策,全力支持行政长官和特区政府依法施政。
全国侨联副主席李卓彬致辞时高度赞扬在港一百多万潮籍人士是香港社会持续发展的重要力量,希望该会进一步发挥其独特作用,团结在港潮籍人士,支持特区政府依法施政,充分利用香港的区位优势,为香港和家乡的繁荣和发展继续作出贡献。
北京潮商会常务副会长、《世界潮商》杂志出品人陈才雄作为特邀嘉宾应邀出席就职典礼,和与会嘉宾共同见证了这一盛况。出席就职典礼的嘉宾还有很多香港各界知名人士和海内外的重要嘉宾,包括:郭伟强、石礼谦、马绍祥、杨润雄、刘怡翔、李家超、刘赐蕙、周可乔、叶永成、黄建彬、李德康、何厚祥、郭亨斌、陈旭斌、张肖鹰、叶虎、曾卫东、杨钊、袁武力、曾智明、施荣怀、庄成鑫、吴良好、林广兆、李铭森、李国强、翁以登、林少毅、陈少荣、吴源盛、吴南祥、吴松营、吴开松、黄榕城、郑通亮。李莱德、周奕丰等。
创会主席陈伟南指出,创会时得到乡亲支持,今日又看到大家这么团结,期望新一代努力,为国家为香港多作贡献,使潮人的团结精神一代一代传承下去。
谈到传承,就职典礼还向世人展示了悠久的潮州文化——看英歌舞、喝功夫茶、吃潮州糖、品潮州菜……这无疑是一道丰盛的“思乡”大餐。
香港潮属社团总会自2001年成立以来,秉承宗旨,团结香港潮属社团和各界人士,为香港社会安定、经济繁荣,为促进香港与内地的交往与合作,配合及支持家乡粤东四市发展作出了积极贡献。为了适应新的社会环境需要,新一届会董会修改章程、重整组织架构、重订目标。香港潮属社团总会以“团结潮人、扎根香港、凝聚力量、携手并进”为宗旨,吸纳各界潮藉精英,凝聚各阶层力量,促进各属会之间的联系,努力加强地区工作,表达潮人心声,支持特区政府依法施政,建设繁荣香港。

IMG_0880.jpg

北京潮商会常务副会长陈才雄与长江实业(集团)有限公司主席李嘉诚合影。.jpg

北京潮商会常务副会长陈才雄与长江实业(集团)有限公司主席李嘉诚合影。

北京潮商会常务副会长与香港潮属社团总会监事主席林建岳合影。.jpg

北京潮商会常务副会长与香港潮属社团总会监事主席林建岳合影。

第七届香港潮属社团总会主席陈幼南致辞。.jpg

第七届香港潮属社团总会主席陈幼南致辞。

监事会主席林建岳致辞。.jpg

监事会主席林建岳致辞。

香港潮商社团总会主席与北京潮商会常务副会长陈才雄。.jpg

香港潮商社团总会主席与北京潮商会常务副会长陈才雄。

香港潮属社团总会第七届会董就职典礼上,宾主合影(部分)。.jpg

香港潮属社团总会第七届会董就职典礼上,宾主合影(部分)。

香港特首梁振英为陈幼南颁发证书.jpg

香港特首梁振英为陈幼南颁发证书

香港特首梁振英致辞。.jpg

香港特首梁振英致辞。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve